Отец герцогини Меган: «Моя дочь бросает каждую свою семью»

Последние несколько дней вся Британия (да и практически весь мир) обсуждает новый конфликт между Королевой и Сассекскими. Разумеется, Томас Маркл, отец герцогини Меган, не мог остаться в стороне и поспешил высказаться по поводу «недостойного поведения» дочери и зятя.

Меган и Томас Маркл

Шумиха вокруг «Мегзита», отчаянное желание Сассекских отгородиться от членов королевской семьи, с которыми они буквально недавно находились в теплых отношениях, и обвинить их во всех возможных грехах, а также постоянные обиды и недовольство со стороны супругов пришлись не по нраву не только родне принца Гарри, но и отцу герцогини Меган (читайте также: «Как Королева отреагировала на «оскорбительное» заявление Сассекских»).

74-летний Томас дал комментарий популярному онлайн-таблоиду TMZ, отметив, что последнее заявление дочери и зятя его «очень расстроило». «Не думаю, что они имеют право использовать слово "royal", – пояснил мистер Маркл, добавив, – И я не думаю, что они имеют право говорить с королевой в подобном тоне. Я считаю это оскорблением монарха и британских подданных» (читайте также: Как оскорбить Королеву и всю Британию: наглядная инструкция от Сассекских). Также он не преминул напомнить о сложных отношениях с Меган: «Моя дочь бросила меня за день до свадьбы. Она бросила мою семью. Она бросила семью Дории (матери Меган – прим.ред.). Она бросала каждую семью. И теперь она делает то же самое с британской королевской семьей». 

Томас Маркл

Отношения герцогини Сассекской с отцом остаются наряженными с инцидента, сопровождавшего их с Гарри свадьбу. Тогда Томас, переживший сердечный приступ, не приехал на церемонию бракосочетания и устроил постановочную фотосессию для папарацци, о чем теперь, по его собственным признаниям, он сожалеет. Комментарии Томаса Маркла относительно свежего конфликта в БКС последовали за сообщениями о том, что королеве Елизавете надоело обсуждать «Мегзит», и она хочет поскорее забыть об этом инциденте и начать двигаться дальше (читайте также: Как Королева отреагировала на «оскорбительное» заявление Сассекских).

Напомним, предстоящий процесс отделения супружеской пары от британской королевской семьи уже подробно описан на официальном сайте и в соцсетях Гарри и Меган. Изменения будут включать 12-месячный «испытательный срок», в течение которого пара должна избегать каких бы то ни было скандалов, приобретение четой финансовой независимости и освобождение от представительских обязанностей, возглагаемых на членов королевской семьи и реализуемых от имени королевы. Титулы «Его/Ее Высочество» будут сохранены за Гарри и Меган, но не будут использоваться. Также супругам будет позволено оставаться патронами вверенных им фондов и других организаций. Кроме того, королева Елизавета пошла на уступку и позволила внуку сохранить приобретенные за девять лет сжубы в армии звания и регалии, хотя некоторые из них предполагают постоянное проживание на территории Соединенного Королевства.

Источник фото: Getty Images, Legion-Media