Отцовская обида: с кем подружился Гарри в Америке, и почему это задело Чарльза

Эксперты полагали, что переезд Сассекских в другую страну пойдет на пользу отношениям Гарри с ближайшими родственниками, однако пока принц сумел лишь в очередной раз расстроить своего отца.

Заокеанские известия о Сассекских вызывают все больше недоумения на родине Гарри. Недавно бродвейская звезда Кэтрин Макфи рассказала, что принц сблизился с 70-летним Дэвидом Фостером, заявив что между ними установились практически родственные отношения.

Когда-то Кэтрин, которой сейчас 36 лет, делала первые шаги в актерстве вместе с Меган Маркл. Она утверждает, что после переезда в Америку герцог Сассекский сблизился с ее мужем - известным поп-продюсером, с которым герцогиня давно приятельствует. Фостер работал со звездами вроде Мэрайи Кэри и Мадонны. Предполагается, что именно Дэвид помогал паре обосноваться в Канаде до того, как они решили переместиться в США, - сам продюсер про происхождению канадец (читайте также: «Второй отец» принца Гарри и отчим сестер Хадид: кто такой Дэвид Фостер).

null

null

С Макфи Фостер состоит в браке с 2019 года. В одном из недавних интервью актриса сказала: «У моего мужа просто замечательные отношения с Гарри. Они такие милые, как отец и сын». В результате распространился слух о том, что истинного отца Гарри, принца Уэльского, эти слова очень ранили. Королевский эксперт Бриттани Баргер сказала Daily Stat Online: «Чарльз очень любит своего сына. Думаю, любому родителю было бы обидно слышать, как кто-то говорит, что у его ребенка отцовско-сыновьи отношения с кем-то другим. Предполагаю, что [сейчас] это может задеть намного больше, потому что Гарри и Меган оставили королевские обязанности и переехали в Штаты».

Принц Чарльз и принц Гарри на премьере фильма «Наша планета» в музее естественной истории, 4 апреля 2019

В действительности мнение о том, что герцог Сассекский сильно обидел отца и бабушку, выстроив план своеобразного побега из Англии и сказав, что он с семьей просто планирует провести каникулы в Канаде, разделяют многие эксперты (читайте также: Предательство Гарри: за что Королева и принц Чарльз не могут простить герцога Сассекского). Также Бриттани вспомнила, как в 2011 году распространились слухи о том, что другой сын Чарльза, принц Уильям, назвал «папой» отца своей супруги. «Если Чарльз действительно был задет, когда услышал, что принц Уильям назвал Майкла Миддлтона "папой", то, я думаю, услышав это заявление [об отношениях Гарри и Дэвида Фостера], он почувствовал себя как ужаленный», - заключила Баргер.

До этого в прессе широко обсуждались подарки, сделанные друг другу супругами во вторую годовщину их свадьбы. Поклонников принца Гарри озадачили известия о том, что его супруга ограничилась весьма скромным символическим презентом, сделанным своими руками, в то время как он приготовил Меган шикарное кольцо (читайте также: «Любовь прошла?»: в Сети обсуждают «экономный» подарок Гарри от Меган).

Фото: Getty Images