Фото №1 - Отыграть назад: почему Меган хочет, чтобы Гарри перестал критиковать Виндзоров
Герцогиня Меган и принц Гарри в Нукуалофа, Тонга, 26 октября 2018

Согласно новым публикациям, герцогиня Меган обеспокоена тем, что она и принц Гарри могут потерять свои королевские титулы из-за критики ее мужа в адрес британской королевской семьи. В последнее время герцог Сассекский был действительно резок, позволяя себе сравнить придворную жизнь со «смесью между „Шоу Трумана“ и пребыванием в зоопарке» и назвать своего отца виновником всех своих неудач (читайте также: Чарльз бездушен, а королевская семья — «зоопарк»: Гарри снова обвиняет Виндзоров во всех грехах). Внук королевы даже заговорил о «генетических страданиях», переданных ему от королевских родственников, что совсем обескуражило многих из поклонников БКС.

Похоже, неуютно может чувствовать себя и супруга Гарри. В сообщении британской газеты Daily Express говорится, что герцогиня Сассекская хочет, чтобы герцог смягчил свои нападки на родню. Согласно материалу, инсайдер сообщил журналу Heat, что экс-актриса обеспокоена тем, что комментарии принца о Виндзорах вызывают все больше призывов к лишению четы титулов. «Она сказала Гарри, что им нужно смягчить нападки на королевскую семью», — цитируется источник в статье.

Недавно на стриминговых сервисах появился документальный сериал «Я, которого ты не видишь» о психическом здоровье. В его ходе герцог Сассекский заявил на камеру: «Мой отец говорил мне, когда я был моложе, он говорил и Уильяму, и мне: „Ну, все было так для меня, так будет и для вас“. Но это не имеет смысла. То, что вы страдали, не означает, что ваши дети должны страдать, на самом деле, как раз наоборот — если вы страдали, сделайте все возможное, чтобы убедиться, что любой негативный опыт, который у вас был, вы можете исправить для своих детей».

Также принц утверждал, что его семья велела ему «играть в игру», когда он пожаловался, что королевская жизнь дается ему нелегко. Ранее в вечернем шоу The Late Late Show with James Corden Гарри жаловался на «токсичность» британской среды и трудности, которые он, впрочем, не называл конкретно (читайте также: «Тяжелые условия» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы возмущены)).

Фото №2 - Отыграть назад: почему Меган хочет, чтобы Гарри перестал критиковать Виндзоров
Герцогиня Сассекская на круглом столе по вопросам гендерного равенства с The Queens Commonwealth Trust и One Young World в Виндзорском замке, 25 октября 2019

Несмотря на многочисленные призывы, Ее Величество так и не лишила внука и его супругу титулов. По оценкам экспертов, такой шаг мог бы стать настоящей «пиар-катастрофой». Неизвестно, какова стратегия Сассекских, но пока изменений в выбранной ими линии поведения не наблюдается. Пока изменили свой подход только Виндзоры, как будто бы вычеркнувшие мятежных родственников из королевской хроники (читайте также: Терпение кончилось: почему никто из Виндзоров не поздравил Меган и Гарри с годовщиной свадьбы).

Фото: Getty Images, Apple TV +