Фото №1 - Папина дочка: история самого милого фото принца Филиппа с маленькой Анной
Герцог Эдинбургский держит на руках маленькую принцессу Анну во время семейного пикника в Балморале, 1953

Многие считают, что родители беспристрастны по отношению к своим детям и любят их с одинаковой силой, другие же утверждают, что на самом деле у каждой матери или отца непременно есть любимчик. Очевидно, принц Филипп относился ко второй категории. В сериале «Корона» показано, как они с Елизаветой спорят о том, кого из их детей каждый из них выделяет (читайте также: Семейные тайны: кого из детей принц Филипп всегда считал своим любимчиком).

Любимицей герцога Эдинбургского всегда слыла принцесса Анна. Особую связь между отцом и дочерью можно было проследить с самых ранних лет Анны.

Фото №2 - Папина дочка: история самого милого фото принца Филиппа с маленькой Анной

Королевские поклонники обратили внимание на семисекундный видеоролик, свидетельствующий о трогательных отношениях между принцем и его единственной дочерью. Видео было сделано во время посещения Королевского Виндзорского конного шоу. Ее Величество наблюдала за скачками, деля клетчатый плед со своим сыном Чарльзом. А герцог Эдинбургский сидел рядом со своей четырехлетней дочерью. Можно заметить, с каким тщанием отец укрывает девочку одеялом, стараясь подоткнуть его со всех сторон, чтобы малышку не продуло на открытом воздухе.

Фото №3 - Папина дочка: история самого милого фото принца Филиппа с маленькой Анной

Спустя день после смерти принца Филиппа ​​принцесса Анна отдала дань уважения своему покойному отцу, выступив с заявлением. Оно гласило: «Вы знаете, что однажды это [смерть родителя] произойдет, но вы никогда не готовы к этому. Мой отец был моим учителем, моим сторонником и моим критиком, но основным для меня был его пример правильно прожитой жизни и свободного служения — это то, чему я больше всего хотела подражать».

«Его способность относиться к каждому человеку как к отдельной личности со своими собственными навыками проявлялась во всех организациях, с которыми он работал, — продолжила 70-летняя королевская принцесса. — Я хотела бы подчеркнуть, насколько семья ценит послания и воспоминания стольких людей, чьих жизней он также коснулся. Мы будем скучать по нему, но он оставил наследие, которое может вдохновить всех нас».

Единственная дочь королевской пары унаследовала закалку своего отца и его прямоту. Впрочем, это не единственные качества, которые Анна переняла у Филиппа (читайте также: Дочь своего отца: главная общая черта принцессы Анны и принца Филиппа). Как и ее папа, королевская принцесса отличается беспримерным трудолюбием и стремлением приносить пользу обществу, не обращая особенного внимания на мимолетное и не поощряя интерес публики к своей личности.

Фото №4 - Папина дочка: история самого милого фото принца Филиппа с маленькой Анной
Принцесса Анна и принц Филипп на яхте, апрель 1970

Фото: Getty Images