Фото №1 - Пара, которая на волоске от исключения из королевской семьи (и это не Гарри и Меган)
Британская королевская семья на балконе Букингемского дворца во время парада Trooping The Colour, 8 июня 2019

Последние полтора года самой скандальной четой британской королевской семьи принято считать герцогов Сассекских. Некоторые поклонники БКС считают, что Меган и Гарри должны лишить титулов и окончательно отделить от «Фирмы». Однако пока этого не произошло, несмотря на все более неоднозначные поступки пары. Даже двухмесячная дочь герцогов, Лилибет Диана, уже получила свое законное восьмое место в линии престолонаследия.

А тем временем двое других членов БКС находятся на волоске от лишения королевских титулов и окончательного забвения.

Фото №2 - Пара, которая на волоске от исключения из королевской семьи (и это не Гарри и Меган)
Герцогиня Сара и принц Эндрю на Королевских скачках в Аскоте, 21 июня 2019

Речь, конечно, об опальном принце Эндрю, которому недавно предъявили иск по делу об изнасиловании несовершеннолетней (читайте также: Чем грозит Виндзорам скандал вокруг принца Эндрю (все серьезнее, чем может показаться)), и его экс-супруге герцогине Саре, которая продолжает жить с Йоркским под одной крышей, в поместье Royal Lodge.

По сведениям The Express, наследник престола принц Чарльз крайне недоволен тем, что в сложившейся ситуации его младший брат все еще делит территорию со своей бывшей женой. По словам инсайдеров, Уэльский находит это «возмутительным» и считает, что подобные компрометирующие отношения бывших супругов ставят королевскую семью в затруднительное положение. «Эндрю и Сара могут попытаться возразить, что она всего лишь гость, но на самом деле она живет в Royal Lodge уже долгое время», — заявил источник The Express.

Фото №3 - Пара, которая на волоске от исключения из королевской семьи (и это не Гарри и Меган)
Принц Эндрю и принц Чарльз в соборе Святого Павла, Лондон, 5 июня 2012

По словам инсайдеров издания Best Life, конфликт по поводу совместного проживания Эндрю и Сары назревал уже давно. Но теперь, после иска Вирджинии Джуффре, «должно произойти нечто серьезное». «Отношения [Эндрю и Сары] всегда были источником беспокойства и критики среди старших членов королевской семьи… Эндрю и Сара всегда полагались на огромную привязанность к ним Королевы. Но принц Чарльз понимает, что в нынешней ситуации они [Йоркские] являются обузой для будущего монархии», — полагает один из собеседников издания.

«Продолжающийся скандал с участием принца Эндрю является источником большой боли для Чарльза и Уильяма, которые пытаются защитить будущее монархии», — заявил еще один придворный источник в беседе с Daily Mail.

Поскольку принц Эндрю уже сложил с себя королевские полномочия, а герцогиня Сара не является действующим членом БКС после развода, следующей санкцией может стать как минимум переезд Йоркских из поместья, а как максимум — лишение их титулов и любых королевских привилегий (читайте также: Не все могут короли: кто способен лишить принца Эндрю его титула на самом деле).

Фото: Getty Images