Фото №1 - Первое фото Лилибет Дианы Сассекской: как выглядит дочь принца Гарри и Меган Маркл
Сассекские в нью-йоркском «туре», сентябрь 2021

Малышка Лилибет появилась на свет 4 июня 2021 года — королевские эксперты и простые смертные, следящие за жизнью британской королевской семьи сразу же начали гадать, на кого же похожа дочь принца Гарри и герцогини Меган. Однако родители не спешили показывать девочку широкой общественности. Напомним, что фото первенца пары — Арчи Харрисона — мы увидели вскоре после его рождения, когда дворец опубликовал снимки с крещения правнука Ее Величества.

Но после того, как Сассекские приняли решение покинуть королевскую семью, необходимость делиться моментами своей жизни с широкой общественностью у них, само собой, отпала, чем и воспользовались супруги. Впрочем, некоторые монаршие традиции пара все же уважает до сих пор. Например, своеобразные королевские «туры» — речь о поездке четы в Нью-Йорк в этом году (читайте также: Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему). И, как оказалось, обычай делиться официальными рождественскими открытками с фото своей семьи. Не обошлось без таковой и в этом году — на снимке Сассекские позируют в полном составе: фотограф Алекс Любомирски запечатлел счастливых Гарри и Меган вместе с детьми — 2-летним Арчи и малышкой Лилибет. Как стало известно, кадр был сделано еще летом в доме пары в Калифорнии — следовательно, Лили на фото всего лишь пара месяцев.

Фото №2 - Первое фото Лилибет Дианы Сассекской: как выглядит дочь принца Гарри и Меган Маркл
Рождественская открыта Сассекских, 2021

Кроме фото, открытка содержит и текст от лица Сассекских, который гласит: «В 2021 году мы приветствовали нашу дочь Лилибет в этом мире. Арчи сделал из нас „маму“ и „папу“, а Лили сделала из нас семью. В ожидании 2022 года от всех вас мы сделали пожертвования нескольким организациям, которые чтят и защищают семьи — от переселенных из Афганистана до американских семей, нуждающихся в оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком». Текст, к слову, вызвал в сети бурные дискуссии — пользователям показалось, что такими словами Сассекские принижают и оскорбляют семьи без детей и с одним ребенком.

Не менее активные обсуждения вызвал и сам снимок — поклонники пары наперебой начали спорить, на кого же похожи подросший Арчи и его младшая сестра. Многим показалось, что у обоих малышей очевидное сходство с «опальным» дедушкой Томасом Марклом, который, к слову, до сих пор не видел внуков, кроме как на официальных фото (читайте также: Томас Маркл собирается судиться с Меган (и причина иска ей вряд ли понравится). Впрочем, рыжий цвет волос дети явно унаследовали от своего отца принца Гарри.

Фото: Getty Images