Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография

Готовящаяся к публикации книга может поставить крест на и без того почти разрушенной репутации сына королевы Елизаветы.

Фото №1 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография

Все, кто интересуется происходящим в британской королевской семье, замерли в ожидании 28 мая. В этот день должна выйти книга Найджела Коуторна под названием «Принц Эндрю: конец монархии и Эпштейна», написанная без согласия ее главного героя. Основной предмет рассмотрения - нелестные отзывы приближенных и знакомых принца на Его Высочество.

Напомним, в центре скандала принц оказался после обвинений в сексуальных связях с несовершеннолетними девушками, заключенными в неволю его другом Джеффри Эпштейном. Сын Королевы какие-либо контакты с жертвами Эпштейна отрицал, но о жертвах насилия отзывался крайне нелестно, что лишь усугубило его плачевное положение. Герцог Йоркский даже нанял репутационного менеджера, но сведения о личности Его Высочества, собранные Коуторном, вероятно, могут помешать успеху предприятия (читайте также: Любой ценой: как принц Эндрю планирует восстановить разрушенную репутацию).

Фото №2 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография
Герцог Йоркский, 13 марта 2015

Готовящаяся к выходу книга в подробностях рассказывает о том, как принц Эндрю прошел путь от испорченного ребенка-задиры до дамского угодника. Няня называла мальчика «молодым бесом», его соученики - «забиякой», «хвастуном» и «упрямцем». Сообщается, что у принца было «семь детских комнат в четырех дворцах, бесконечные развлечения и гораздо больше внимания матери», чем было у его старшего брата и сестры. Удивительно, но ему удавалось раздражать своим высокомерием собственного отца. Однажды королевская семья смотрела популярный британский сериал, и Эндрю воскликнул: «О Боже, посмотрите на этих простых людей!» На что принц Филип ответил: «Если бы не такие люди, ты бы не здесь не сидел».

Фото №3 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография
Принц Филипп и принц Эндрю во время тура по Африке, 1979

Впрочем, королевский статус обеспечил среднему сыну Елизаветы популярность среди девушек, каждая из которых мечтала влюбить в себя принца. Их называли «гаремом Энди». С персоналом принц, напротив, был исключительно груб. Один из инсайдеров сообщил: «Конечно, если вы девушка со светлыми волосами и большой грудью, держу пари, он будет весьма обаятелен». Как-то раз Эндрю даже посадил гостью, навестившую его в Букингемском дворце, на трон матери (читайте также: Модель на троне: как принц Эндрю нарушил протокол ради возлюбленной).

Фото №4 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография
Принц Эндрю во время службы в армии, 1982
Фото №5 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография
Эндрю и Сара во время медового месяца, 23 июля 1986

Когда принц в конце концов женился на Саре Фергюсон, пара зажила на широкую ногу. Коуторн в своей книге задается вопросом, откуда у Йоркских, не имевших никаких источников дохода, была возможность позволить себе содержание своей резиденции и ежегодный роскошный отпуск. Найджел предположил, что Эндрю просто просил деньги у матери. С супругой они ни в чем себе не отказывали и в итоге обрастали долгами. Не изменились привычки пары и после развода в 1996 году - не так давно стало известно, что роскошного шале в Швейцарии семейство Йоркских может лишиться из-за неуплаты значительной части его стоимости (читайте также: Новый скандал: жизнь не по средствам и тайные долги принца Эндрю и Сары Фергюсон). 

Фото №6 - Плохой Эндрю: какие темные тайны принца раскроет его новая биография
Королева со своим средним сыном на скачках в Бадминтоне, 1978

Одно время герцог Йоркский пытался трудиться на государство, устанавливая экономические связи, но дело не задалось. «Зарубежные связи Эндрю сложны, - заявил один из чиновников Которну. - Он плохо разбирается в людях. Он груб, способен бросить вызов закону, и его [персону] очень сложно "продать"». Сейчас, по словам Коуторна, главная забота принца - избежать допроса ФБР по поводу его покойного приятеля Эпштейна.

Фото: Getty Images