Плохая стратегия: ценный совет Камиллы, которому не последовала Меган

Как известно, герцогиня Корнуольская предлагает помочь адаптироваться к королевской жизни всем новым членам БКС, однако бывшая актриса решила не следовать ее наставлениям.

Пресса давно обсуждает, в каких отношениях находятся супруга принца Уэльского и его вторая невестка. Если верить недавно вышедшей книге «В поисках свободы», попав во дворец Меган начала отчаянно искать поддержки в ком-либо из Виндзоров и нашла ее только в Камилле (читайте также: Тайная поддержка: кто был единственным союзником Меган в БКС). Герцогиня Корнуольская считается одним из самых скромных членов БКС, не склонным к конфликтам и соперничеству, поэтому неудивительно, что она сочла своим долгом наладить контакт с избранницей принца Гарри.

Впрочем, очевидцы этих событий утверждают, что помощь свекрови Меган не приняла и не стала слушать ее советов, касающихся того, как приспособиться к королевской жизни. Как сообщает The Mail on Sunday, Камилла пыталась рассказать девушке, которая попала в новую для нее ситуацию, как справляться с негативным вниманием прессы. Пожалуй, такого количества нападок и агрессии, которые выпали на долю возлюбленной принцы Чарльза, не пережил никто из Виндзоров, и ее желание поделиться своим опытом выглядит логичным.

Герцогиня Корнуольская и герцогиня Сассекская на торжестве, приуроченном к 70-летию принца Чарльза, 22 мая 2018

По слухам, Камилла также устроила ланч и с Кейт Миддлтон незадолго до ее свадьбы с принцем Уильямом в 2011 году. Герцогиня Корнуольская поделилась с будущей родственницей ценными наблюдениями, и Кэтрин восприняла ее участие с благодарностью (читайте также: Быть герцогиней: какой совет Камилла дала Кейт перед свадьбой). А вот Меган советы Камиллы, рекомендовавшей ей сосредоточиться на положительных сторонах своей новой роли и на открывшихся ей привилегиях, «пережидая шторм» (в прессе), видимо, пришлись не по нраву. Позже супруга принца Гарри заявила в документальном фильме ITV: «Немногие люди спрашивали, все ли со мной в порядке».

Возможно, об участии Камиллы в тот эмоциональный момент Меган просто забыла. По словам одного из друзей Меган, она благодарна за проявленное сострадание. «Мег была очень благодарна Камилле, которая оказала ей большую поддержку и приглашала ее на частные обеды, особенно во время, близкое к свадьбе, — поведал источник. — Она выслушала ее и поняла, что присоединиться к королевской семье из „нормальной“ среды действительно сложно. Как и Меган, Камилла столкнулась с крайне негативной реакцией прессы и враждебностью со стороны придворных из-за ее отношений с Чарльзом, когда он все еще был женат на Диане. Она оказалась очень чувствительна к переживаниям Меган и оказала ей поддержку, посоветовав ей переждать шторм и сказав, что все это пройдет, но в конечном итоге Меган не послушала ее».

Герцогини Меган, Камилла и Кэтрин во время празднования официального дня рождения Королевы, 8 июня 2019

Один из служащих дворца также сказал: «Герцогиня Корнуольская действительно понимает, каково это — попасть из обычный жизни в совершенно невероятный мир, в котором существует королевская семья. Как следствие, она очень старается сделать так, чтобы люди чувствовали, что им рады, помогая им встать на ноги, и делает это уже много лет. Ее сознательное предложение стать ментором и наставником — это ее реальные действия. И это касается многих людей, не только герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской».

Фото: Getty Images