По кому из Виндзоров Гарри скучает больше всего, находясь в Америке

Нашумевшая книга «В поисках свободы» рассказывает о трогательных отношениях герцога Сассекского с одним из членов его семьи, которого Гарри сильно не хватает в его новой жизни.

Перемещения принца Гарри, герцогини Меган и их сына Арчи по Северной Америке начались еще в прошлом году, и только лето 2020-го наконец подтвердились слухи о том, что семейство планирует осесть в Калифорнии. Супруги приобрели особняк в Санта-Барбаре, который, кажется, считают домом своей мечты. Однако это совершенно не означает, что принц начал воспринимать родину жены как собственный дом. Как отмечают обозреватели, во время онлайн-конференций внук Ее Величества неоднократно намекал на то, что скучает по родине.

В предшествующие месяцы поклонники БКС с удивлением следили за тем, каким понурым предстает Гарри перед камерой и как неуверенно он выглядит на фоне Меган (читайте также: «Он будто в заложниках»: что не так с новым видео Гарри и Меган). Сейчас герцог Сассекский уже не столь пессимистичен, однако явно по-прежнему думает о том, что он оставил дома. Недавно принц общался по видеосвязи с персоналом и волонтерами Футбольной лиги регби. Когда речь зашла о разделенных обстоятельствами родственниках, Гарри сказал: «В следующем году у нас будет целый чемпионат мира по регби. Я определенно планирую вернуться. Я бы уже вернулся, если бы не Covid».

В конце сентября исполнится полгода с момента, как герцог Сассекский побывал в Британии в последний раз. Тогда они с герцогиней завершали выполнение своих официальных обязанностей от имени короны перед окончательным выходом из БКС. Гарри увиделся с родственниками, однако подробности его частных встреч во время того визита остались неизвестны.

null

null

Как утверждают инсайдеры, более всего принцу не хватает дружеского общения, источником которого для него на родине была принцесса Евгения. Титулованные кузены близки по возрасту и проводили много времени с самого детства, когда их матери были близкими подругами (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией). С юных лет Гарри и Евгения привыкли посещать вместе не только государственные церемонии, но и шумные вечеринки. В Кенсингтонском дворце кузены вместе со своими возлюбленными жили в соседних коттеджах и даже свадьбы Их Высочества сыграли с разницей в полгода.

Принцесса Евгения и принц Гарри во время официального празднования дня рождения Королевы, 16 июня 2012
Внуки Ее Величества на официальном праздновании дня рождения Королевы, 13 июня 2015

О том, что принцу не хватает его кузины и лучшей подруги, говорит и нашумевшая книга «В поисках свободы», о которой все чаще отзываются как о созданной при непосредственном участии Сассекских (хотя они сами какую-либо причастность отрицают). Авторы биографии Омид Скоби и Кэролин Дюран пишут: «Гарри всегда доверял мнению своей кузины, когда дело касалось женщин в его жизни. Он не только безоговорочно ей доверял, но и, как говорят его друзья, отмечал, что она дает отличные советы и всегда была „очень мудрой“ для своих лет. Неудивительно, что Евгения была одной из первых в семье, кто узнал о его отношениях с Меган. Евгения, которая давно хотела, чтобы ее кузен остепенился и был счастлив, сказала друзьям, что ей понравилась Меган и она считает ее „настоящим тонизирующим средством“ для Гарри».

Гарри и Евгения на Олимпийских играх в Лондоне, 30 июля 2012

По мнению Скоби и Дюран, из всех Виндзоров герцог Сассекский наиболее близок именно с Евгенией. «Из всех внуков королевы принцесса Евгения и принц Гарри имеют одну из самых естественных и крепких связей, — пишут они. — Как и Гарри, Евгения верная, честная и веселая. Эти двое веселились ночи напролет в Лондоне, пробираясь через задние ходы клубов вроде Mahiki, где Джек [муж Евгении] когда-то был менеджером, или Tonteria, где в одной из зон VIP-комнат они пили шоты из мексиканских стаканов в форме черепа и гигантскую холодную маргариту (с несколькими трубочками)».

Фото: Getty Images