Фото №1 - По стопам Гарри: как «самый горячий Виндзор» повторяет судьбу мятежного принца
Герцог Сассекский на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в Виндзоре, 12 октября 2018; Артур Чатто на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в Виндзоре, 19 мая 2018

О внучатых племянницах и племянницах Ее Величества известно не так уж много. Тем не менее, многие из королевских поклонников считают, что внуки принцессы Маргарет — одни из самых привлекательных родственников Елизаветы II. Младшая сестра королевы и ее муж Энтони Армстронг-Джонс были известны как граф и графиня Сноудон, и они воспитывали двоих детей — Дэвида и Сару. В свою очередь у каждого из них также родилось по двое детей. Сын леди Сары Артур Чатто, появившийся на свет 5 февраля 1999 года в Лондоне и занимающий 29 место в очереди на престол, неоднократно был назван СМИ «самым горячим» из Виндзоров.

Его старший брат Сэмюэль также обзавелся рядом поклонниц — в своем Instagram молодой человек, занимающийся керамикой, предстает в образе скромного интеллектуала, вдохновенного творца, любителя йоги и путешествий в дальние страны (читайте также: Самые красивые Виндзоры: что известно о Самюэле и Артуре Чатто, внуках принцессы Маргарет). А вот младший сын леди Сары и Дэниэла Чатто на него совершенно не похож: он обожает спорт и был замечен во время дайвинга в Гренландии и в горах в Альпах, участвует в состязаниях, посвященных защите окружающей среды, и играет на волынке. Оба юноши посещали колледж Итон и хоровую школу Вестминстерского собора, оба закончили Эдинбургский университет.

Фото №2 - По стопам Гарри: как «самый горячий Виндзор» повторяет судьбу мятежного принца
Сэмюэль Чатто, Дэниел Чатто, Артур Чатто, леди Сара Чатто и ее брат виконт Дэвид Линли на фестивале скорости Goodwood в Гудвуде, Чичестер, 1 июля 2012

Как внуки принцессы Маргарет Сэм и Артур могут считать королеву своей двоюродной бабушкой, а принцев Уильяма и Гарри — своими троюродными братьями. И Артура все чаще сравнивают с Гарри — и дело не только в том, что оба — младшие братья, и их дерзкие улыбки привлекают внимание противоположенного. Как Гарри, Артур собирается посвятить себя военному делу и присоединиться к Королевской морской пехоте. В The Sun писали, что молодой человек сообщил своей двоюродной бабушке о своих намерениях, и она, как сообщается, осталась «довольна и горда».

Артур Чатто и ранее исполнял почетные роли, радуя свою августейшую родственницу. С 2009 по 2015 год он был почетным пажом своей королевы. Его роль заключалась в том, чтобы нести шлейф церемониальных одежд Ее Величества во время государственных мероприятий, например, торжества в честь Ордена Подвязки или Государственного открытия парламента. Чаще всего эту роль доверяют младшим членам королевской династии, либо мальчикам из аристократических семейств.

Фото №3 - По стопам Гарри: как «самый горячий Виндзор» повторяет судьбу мятежного принца
Принц Уильям, Артур Чатто и принц Гарри посещают утреннюю службу в Рождество в церкви Сандрингема, 25 декабря 2008

Стоит отметить, что Артур, решивший стать королевским морским пехотинцем, сделал довольно нетривиальный для аристократической особы выбор. Его кузен принц Уильям служил в Королевском флоте и Королевских военно-воздушных силах, равно как и его отец принц Чарльз, принц Гарри проходил действительную службу в Афганистане, когда служил в армии. Принц Эндрю стал героем благодаря службе в Королевском флоте, повторив путь принца Филиппа. В свое время службу прошла даже королева. Наследная принцесса Елизавета была механиком во время Второй мировой войны и служила во вспомогательной территориальной службе (читайте также: Принцесса-водитель: как Елизавета служила своей стране во время войны).

Фото: Getty Images