По стопам Сассекских: какую родительскую стратегию Евгения позаимствует у Гарри и Меган

Родительский подход Гарри и Меган вызывает много споров среди поклонников королевской семьи. Однако существует вероятность, что принцесса Евгения также захочет перенять некоторые черты стратегии воспитания Сассекских.

В конце сентября 2020 года принцесса Евгения и ее супруг, Джек Бруксбэнк, поделились с миром радостной новостью: они ожидают ребенка. Малыш должен появиться на свет уже совсем скоро — в ближайшие месяцы. Поэтому поклонники с нетерпением ожидают того дня, когда внучка Королевы впервые станет матерью, и строят предположения относительно того, как Евгения с мужем будут растить своего ребенка. Будет ли он воспитываться королевскими нянями и часто появляться с родителями на официальных мероприятиях, как дети Кембриджских? Или же пара выберет путь принца Гарри и Меган Маркл, которые приняли решение растить Арчи вдали от камер репортеров?

По мнению королевского обозревателя Марлен Кениг, Евгения предпочтет стратегию Сассекских. И это вполне объяснимо. Во-первых, принц Гарри и принцесса Евгения всегда были в хороших отношениях, разделяя интересы и взгляды друг друга (читайте также: «Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией»). С юных лет они привыкли посещать вместе не только государственные церемонии, но и шумные вечеринки, а когда обзавелись вторыми половинками, то жили в соседних коттеджах в Кенсингтонском дворце, поддерживая общение. Во-вторых, подобно Арчи, будущий ребенок Евгении и Джека фактически не будет претендовать на королевский престол — он займет лишь 11 место в очереди, сразу за своей мамой и тетей, принцессой Беатрис. Поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы малыш постоянно находился в поле общественного внимания.

Джек и Евгения, 2015 год

Кенинг поясняет, что Евгения уже дала публике несколько намеков на то, что будет растить ребенка за закрытыми дверями, без лишней шумихи. В сентябре источник, близкий к принцессе, сообщил Vanity Fair, что она, скорее всего, нарушит королевскую традицию и откажется от титула для своего ребенка. «Евгения знает, что титул может быть как проклятием, так и благословением, и они с Джеком хотят, чтобы их ребенок жил обычной жизнью и в конечном итоге работал, обеспечивая себя самостоятельно», — сказал тогда инсайдер.

Всего несколько недель спустя, в октябре, Евгении с мужем было предложено пожить в бывшем доме Меган и Гарри — Фрогморском коттедже — чтобы пара могла тихо и спокойно подготовиться к пополнению в семье. Принцесса с супругом с радостью согласились на это предложение. Они прожили там около 1,5 месяцев (читайте также: «„Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских»).

Свадьба Джека и Евгении, 2018 год

По мнению эксперта, пара сделает все, чтобы обеспечить своему малышу непубличное и счастливое детство. «Вероятно, мы увидим фотографии с крестин, но там не будет даже его дедушки Эндрю», — добавляет Кенинг. А в будущем ребенок Евгении и Джека не станет частым гостем на «публичных мероприятиях и государственных службах, на которых мы привыкли видеть таких людей, как дети леди Сары Армстронг-Джонс».

Фото: Getty Images