Фото №1 - По стопам Шарлен: принцесса София резко сменила имидж — поклонники уверены, что в королевской семье проблемы
Принцесса София с принцем Габриэлем у часовни дворца Дроттнингхольм, 1 декабря 2017; принцесса София на шоу Celebrate Democracy в Стокгольме, 12 января 2021

Шведская принцесса София сделала смелую новую прическу, но это лишь переполошило королевских поклонников. 42-летний Карл Филипп и 37-летняя София прибыли на шоу Celebrate Democracy в Стокгольме, и публика с удивлением встретила трансформацию королевской особы. Однако новая стрижка принцессы была не единственным инфоповодом вечера. На мероприятии, посвященном столетию с появления первых женщин в риксдаге, должны были присутствовать кронпринцесса Виктория и ее муж принц Даниэль, однако у супругов был диагностирован коронавирус. В итоге королевскую семью представлял младший брат наследницы вместе со своей женой.

Матери троих детей, очевидно, пришлось собраться на мероприятие в последний момент, однако она подобрала элегантное жаккардовое платье Dorothee Schumacher, канонические лодочки Manolo Blahnik из розового сатина с сияющими пряжками и черный клатч Bottega Veneta.

Образ Софии также дополнили крупные серьги в византийском стиле с основой из желтого металла, жемчугом и фиолетовыми камнями. Броское массивное украшение слегка отвлекло внимание от челки принцессы, однако новая прическа королевской особы все же стала главным событием вечера.

Ранее супруга принца Карла Филиппа носила удлиненную челку, обрамлявшую ее точеное лицо с двух сторон и подчеркивавшую ее острые скулы. А теперь у Софии длинная прямая челка, доходящая прямо до ресниц и полностью скрывающая лоб и брови. Это изменение сильно удивило королевских поклонников, которые никогда не видели экс-модель с подобной стрижкой. Похоже, она решилась на бьюти-трансформацию прямо перед праздниками или во время новогодних каникул. Вчерашним вечером София убрала волосы в конский хвост, чтобы акцентировать внимание на крупных серьгах.

Но почему же поклонники королевской особы были смущены ее выбором? Одни забеспокоились, как на принцессе будут смотреться тиары (читайте также: Принцесса из сказки: самые эффектные выходы Софии Шведской в тиарах). У других появились сомнения другого характера. Они предположили, что в браке четы не все ладно.

Многие помнят, что неприятности в семейной жизни князя и княкини Монако стали очевидны окружающим, когда Шарлен начала экспериментировать со стрижками. Сначала у бывшей пловчихи появилась дерзкая панковская стрижка, затем половина ее головы и вовсе осталась без волос (читайте также: Принцесса-панк: княгиня Шарлен и ее шокирующий бьюти-эксперимент). Вскоре после этого Шарлен уехала в Африку и задержалась там на целых полгода, а в разлуке с мамой ее дочь Габриэлла тоже попыталась самостоятельно отстричь себе челку, что еще больше насторожило королевских поклонников.

О проблемах в браке шведских принца и принцессы начали писать еще в прошлом году. Казалось, трудности в отношениях экс-модели и сына монарха остались далеко позади (читайте также: Путь «шведской золушки»: какие трудности принцесса София пережила перед королевской свадьбой). Однако инсайдеры настаивают на том, что родители троих детей испытывают определенные проблемы в общении.

Фото: Getty Images, Instagram