Фото №1 - Почему Арчи Сассекский точно не станет принцем (и при чем здесь Чарльз)
Арчи Маунтбеттен-Виндзор, герцогиня Меган и принц Гарри в Кейптауне, 25 сентября 2019

Первенец герцогини Меган и принца Гарри, Арчи Маунтбеттен-Виндзор в данный момент не имеет никаких титулов. Изначально сообщалось, что Сассекские сами отказались от предлагаемых королевой привилегий для сына. Однако в мартовском интервью Опре Уинфри Меган рассказала, что оставить Арчи «простолюдином» было инициативой королевской семьи (читайте также: Каким титулом Арчи Сассекский мог обладать по праву рождения (но его родителей это не устроило)).

Как бы там ни было, когда на британский престол взойдет принц Чарльз, Арчи станет внуком действующего монарха и, согласно действующим законам, сможет претендовать на титул принца. Однако инсайдеры утверждают: Уэльский намерен этому воспрепятствовать.

Фото №2 - Почему Арчи Сассекский точно не станет принцем (и при чем здесь Чарльз)
Герцогиня Меган, принц Гарри и принц Чарльз на Королевских скачках в Аскоте, 19 июня 2018

По сведениям Daily Mail, как только принц Уэльский станет королем, он сократит количество титулованных членов БКС. И его внуку Арчи, скорее всего, не будет места среди Их Высочеств принцев и принцесс.

Чарльз хочет упразднить монархию, чтобы успокоить подданных, которые, по его мнению, совсем не рады платить налоги за стольких членов королевской семьи. Согласно плану Уэльского, полные титулы, а также финансовую поддержку и оплачиваемую охрану будут получать лишь наследники престола и их ближайшие родственники.

На данный момент Арчи Маунтбеттен-Виндзор — лишь седьмой в очереди на трон, поэтому, вероятнее всего, он так никогда и не станет принцем.

Фото №3 - Почему Арчи Сассекский точно не станет принцем (и при чем здесь Чарльз)
Герцогиня Меган и принц Гарри с новорожденным Арчи в Виндзорском замке, 8 мая 2019

О подобных планах Уэльского известно не первый год, однако только недавно об этом заговорили как о чем-то, что реально может быть воплощено в жизнь.

Любопытно также, что, по данным Daily Mail, замысел Чарльза разозлил Сассекских, у которых и без того непростые отношения с «Фирмой». Ведь если Уэльский действительно осуществит свой план, принцессой в будущем не станет и их новорожденная дочь, Лилибет Диана (читайте также: Меган и Гарри снова стали родителями: как назвали ребенка (и другие подробности)).

Конечно, подобная реакция герцогов вызывает вопросы: в прошлом году Гарри и Меган сами отказались от королевских обязанностей и выбрали жизнь вдали от дворца, перебравшись в Калифорнию. Супруги постоянно подчеркивают, как для них важна приватность и независимость. Поэтому логично предположить, что их не должно беспокоить и отсутствие титулов у детей. Но, как выяснилось, на деле все куда более неоднозначно.

Фото: Getty Images