Фото №1 - Почему члены королевской семьи отказываются общаться наедине с принцем Гарри
Принцы Эндрю, Гарри и Эдвард на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

После визита герцога Сассекского в Соединенное королевство многие теряются в догадках, удалось ли Его Высочеству наладить отношения с родными. Согласно некоторым сообщениям, мирные переговоры между принцем Гарри и Виндзорами временно приостановлены, что, по уверениям инсайдеров The Sun, обусловлено «утечками» информации со стороны Сассекских. Судя по всему, титулованные персоны больше не намерены говорить с Гарри наедине, так как принц может передать их слова широкой аудитории.

Королевский обозреватель Анджела Левин заявила The Sun: «Я думаю, что королевских особ можно было бы назвать сумасшедшими, если бы они разговаривали с Меган и Гарри. [Ведь] скоро это будет опубликовано в журналах и в социальных сетях».

Фото №2 - Почему члены королевской семьи отказываются общаться наедине с принцем Гарри
Герцог Сассекский в часовне Святого Георгия, 17 апреля 2021

Некоторые из обозревателей даже предположили, что именно этим могло бы объясняться стремительного возвращение принца Гарри в Калифорнию. Его Высочество вылетел из Лондона в Лос-Анджелес даже не дождавшись дня рождения своей августейшей бабушки, отпраздновавшей 95-летие 21 апреля (читайте также: Окончательный разрыв: почему Гарри не остался в Британии на день рождения Королевы).

Также курсировали слухи о том, что сразу после похорон герцога Эдинбругского принц Чарльз отбыл в свой дом в Уэльсе, невзирая на то, что его младший сын появился в Англии впервые за год. Многие решили, что принц Уэльский так и не отошел от обид, нанесенных ему Гарри во время его появлений в американских телешоу. Герцог Сассекский не только посетовал на то, что отец перестал его финансировать, в шоу Опры Уинфри, но и пожаловался на «токсичность» среды, в которой им с Меган приходилось пребывать, в программе Джеймса Кордена (читайте также: «Тяжелые условия» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы возмущены)).

Фото №3 - Почему члены королевской семьи отказываются общаться наедине с принцем Гарри
Питер Филлипс и принц Гарри на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

Также говорят, что несколько членов королевской семьи не только не решились говорить с Гарри лично, но вообще предпочли игнорировать его присутствие на похоронах принца Филиппа. Обозреватели насчитали как минимум четверых королевских особ, не перекинувшихся с герцогом Сассекским не единым словом (читайте также: Опальный принц: кто из Виндзоров отказался общаться с Гарри на похоронах). Их реакция понятна: они опасаются, что в случае общения с Сассекскими их собственные высказывания могут быть искажены, переданы репортерам и растиражированы всеми мировыми изданиями, а Виндзоры, в отличие от Гарри и Меган, считают неприемлемым реагировать на сплетни, пытаться опровергать слухи, распространяемые таблоидами, и решать свои конфликты на публике.

Фото: Getty Images