Фото №1 - Опальный принц: кто из Виндзоров отказался общаться с Гарри на похоронах
Принц Гарри на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

В мировой прессе пишут о том, что раскол между Сассекскими и Виндзорами не исчерпан. Попытки принца Гарри, вернувшегося на родину, чтобы проститься с любимым дедушкой, снова сблизиться с родными, судя по всему, не дали никаких плодов (читайте также: Не то время и не то место: чем закончилась попытка перемирия между Гарри и Виндзорами).

Обозреватели сообщают, что многие из Виндзоров буквально «не признали» вернувшегося из Калифорнии принца. На похоронах герцога Эдинбургского они вели себя отстраненно, поскольку «считают, что он вел себя ужасно». О ком же именно идет речь?

Фото №2 - Опальный принц: кто из Виндзоров отказался общаться с Гарри на похоронах
Принцесса Анна на похоронах герцога Эдинбургского, 17 апреля 2021

Вопреки многочисленным опасениям, «дистанция» между братьями, о которой упоминалось в спецвыпуске шоу Опры Уинфри, начала сокращаться. Об этом свидетельствует непринужденный разговор Их Высочеств (читайте также: Читая по губам: о чем Гарри и Уильям говорили после похорон принца Филиппа). Герцога Сассекского видели за оживленной беседой с герцогом и герцогиней Кембриджскими, так что речь явно не о них.

Многие отметили, кто Кэтрин отступила, увидев, как налаживается общение мужа с его младшим братом, сочтя это добрым знаком. По слухам, между принцами Чарльзом, Уильямом и Гарри состоялся двухчасовой разговор, в ходе которого все трое смогли пообщаться впервые после выхода интервью Сассекских у Опры Уинфри. Однако после похорон герцога Эдинбургского наследный принц тут же уехал в свой дом в Уэльсе, а его младший сын поспешил к жене в Лос-Анджелес.

Фото №3 - Опальный принц: кто из Виндзоров отказался общаться с Гарри на похоронах
Леди Луиза, графиня Софи и виконт Северн на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

Отношения Гарри с другими ключевыми членами королевской семьи остались «прохладными». По утверждению Mail on Sunday, принцесса Анна, принц Эдвард и его жена Софи предпочли не замечать появление мятежного герцога на похоронах его деда. Придворный источник сообщил изданию, что по иронии судьбы единственным Виндзором, кто отнесся к Гарри с сочувствием, стал его дядя (читайте также: Ирония судьбы: единственный человек, который тепло встретил Гарри в Британии). По словам информатора, остальные члены БКС сплотились вокруг королевы, чтобы защитить ее в непростой период.

Анализируя для The Mirror момент, когда Гарри вышел из церкви, эксперт по языку тела Джуди Джеймс сказала: «На выходе после службы Гарри был последним в очереди со своей стороны скамьи и, казалось, избегал зрительного контакта с другими членами королевской семьи, даже с Софи и ее дочерью, которые, казалось, ждали, чтобы поприветствовать его, когда он пройдет мимо. Он нервно держал в руках программу службы и даже постукивал ею по ноге в ожидании, что можно было бы расценить как жест безмолвного нетерпения, намекающий на то, что он находит нахождение в королевской компании трудным».

Фото: Getty Images