Фото №1 - Ирония судьбы: единственный человек, который тепло встретил Гарри в Британии
Принц Гарри на похоронах принца Филиппа, 17 апреля 2021

По некоторым сообщениям, присутствие принца Гарри на похоронах его дедушки было омрачено многочисленными последствиями их с Меган скандального интервью у Опры Уинфри. В Mail on Sunday писали, что дядя и тетя Гарри, принц Эдвард и принцесса Анна, вообще проигнорировали его присутствие как перед церемонией, так и во время похорон. Источник заявил: «Они все еще очень расстроены. Они выступают единым фронтом в защиту королевы. Все они считают, что он вел себя ужасно».

Из-за ограничений, связанных с пандемией, попрощаться с принцем Филиппом лично смогли всего 30 человек. Это был первый раз, когда принц Гарри смог увидеться со своими родными после окончания исполнения официальных обязанностей, переезда в США и начала локдауна. Впрочем, воссоединение нельзя назвать счастливым. Многие сетовали на то, что из-за мятежного внука принца Филиппа остальные члены королевской семьи не смогли облачиться в военную форму, что сделало бы церемонию еще более торжественной (читайте также: Недостойное поведение: почему из-за Гарри и Эндрю никто не смог надеть военную форму на похороны принца Филиппа).

Фото №2 - Ирония судьбы: единственный человек, который тепло встретил Гарри в Британии
Члены королевской семьи участвуют в похоронной процессии

Кстати, винят в этом не одного только Гарри. Другим Виндзором, чье присутствие на похоронах герцога Эдинбургского было под вопросом, стал герцог Йоркский. Опальный принц Эндрю, как и его племянник, был лишен своих воинских званий и по-прежнему сохраняет сомнительную репутацию, которую после провального интервью 2019 года, кажется, ничто не может исправить. Последствия необдуманных заявлений среднего сына королевы оказались губительными для Виндзоров (читайте также: Как скандальное интервью принца Эндрю повлияло на членов БКС).

Тем не менее, опальное положение, похоже, сблизило дядю и племянникаю Издание The Mirror сообщило, что, если не считать разговоров герцога Сассекского с герцогом и герцогиней Кембриджскими, единственным членом королевской семьи, проявившим к Его Высочеству какую-либо симпатию, был герцог Йоркский.

Фото №3 - Ирония судьбы: единственный человек, который тепло встретил Гарри в Британии
Принц Эндрю на похоронах своего отца
Фото №4 - Ирония судьбы: единственный человек, который тепло встретил Гарри в Британии
Принц Гарри на похоронах своего деда

Источник сообщил The Mail on Sunday: «По иронии судьбы, единственный, кто выразил сочувствие [в адрес Гарри], — это принц Эндрю. Он знает — сначала благодаря Саре Фергюсон, а теперь и из первых рук — каково быть аутсайдером, а Гарри в большой степени теперь таковым и является. Что касается остальных, у них есть глубокое чувство протекции по отношению к Королеве и негодование по отношению к Гарри».

Согласно BirminghamLive, между Кембриджскими и Сассекским промелькнули первые признаки примирения. Эксперт по языку тела Эдрианн Картер сказала: «Кейт, казалось, играла ведущую роль в разговоре. Тем не менее, когда братья начали идти вместе, это было совершенно естественно, без признаков стресса или разногласий в их общении и попыток избегать друг друга. Фактически, Уильям сделал паузу, чтобы Гарри мог подняться с ними на холм. Мне кажется, горе воссоединило их». О прощении говорят и другие аналитики (читайте также: Напряжение и прощение: о чем говорит язык тела Гарри и Уильяма на похоронах принца Филиппа).

Фото: Getty Images