Почему это лето станет особенным для Арчи Сассекского

Стало известно, что Гарри и Меган уже определились с местом, в котором проведут летние каникулы с сыном.

Когда герцог и герцогиня Сассекские вернулись в Великобританию из Канады, их отказ брать сына с собой обеспокоил общественность. Тем не менее, оказалось, что решение пары было продиктовано не мелкой мстительностью, а простейшими мерами предосторожности: по миру распространяется эпидемия коронавируса, так что родителей, оставивших ребенка в доме на острове Ванкувер, где они живут с конца 2019 года, можно понять (читайте также: «Почему Меган и Гарри не взяли Арчи в Великобританию»).

Теперь подобным слухам должен быть положен конец. Sunday Times сообщает, что воссоединение малыша Арчи и монарха должно состояться уже этим летом. Издание утверждает, что Меган и Гарри приняли предложение Елизаветы II погостить в фамильном замке Балморал, где члены британской королевской семьи традиционно проводят летние каникулы. По данным инсайдеров, Сассекские планируют взять с собой сына. «Также ожидается, что они проведут время с принцем Уэльским и герцогиней Корнуольской в Биркхолле - пристанище Чарльза в поместье Балморал», - пишет репортер Роя Никхах.

Королевская семья на лужайке перед замком Балморал, 9 сентября 1960

Ранее придворные эксперты, строившие предположения насчет возможной встречи Арчи с прабабушкой, признавали самым благоприятным поводом официальный день рождения Королевы, изнаменованный торжественным парадом, который в этом году запланирован на 13 июня (читайте также: «Драма Елизаветы: главная потеря Королевы из-за «Мегзита»). Теперь же у прессы будет больше поводов для домыслов, потому что о точной дате своего визита в фамильное поместье, построенное еще принцем Альбертом, Сассекские пока не сообщили.

Однако эксперты уже подчеркивают важность будущего визита малыша Арчи к Ее Величеству: «Королева уже немолода, безусловно, она хотела бы провести побольше времени с правнуком, которого так редко видит, но и для Арчи это лето будет уникальной возможностью пообщаться с Елизаветой и принцем Филиппом». Обозреватели отмечают, что наследник Сассекских сможет застать особую атмосферу Балморала, где многие десятилетия собиралась вся семья во главе с Королевой.

Начиная с 1 апреля Гарри и Меган перестают исполнять обязанности действующих членов королевской семьи и теряют титулы Их Высочств. Тем не менее, королева ясно дала понять, что они всегда будут частью династии. «Гарри, Меган и Арчи всегда будут горячо любимыми членами моей семьи, - подчеркнула Елизавета в своем заявлении, опубликованном в начале текущего года. - Я хочу поблагодарить их за самоотверженную работу, осуществляюмую по всей стране, на территории Содружества и за его пределами, и я особенно горжусь тем, как Меган так быстро стала одним из членов семьи. Все мое семейство надеется, что сегодняшнее соглашение позволит им начать строить счастливую и мирную новую жизнь» - заключила монарх.

Фото: Getty Images