Почему Меган и Гарри не взяли Арчи в Великобританию

По свидетельствам инсайдеров, пара оставила ребенка дома вовсе не из нежелания привозить его к Виндзорам, как многим показалось сначала.

Фото №1 - Почему Меган и Гарри не взяли Арчи в Великобританию

Решение герцога и герцогини Сассекских не брать сына с собой, отправляясь в Великобританию для завершения королевских обязанностей, взволновало британских подданных и дало пищу для многочисленных спекуляций. Досталось в первую очередь Меган. Например, бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер назвал герцогиню, оставившую сына на острове Ванкувер, «злобной».

По мнению авторов Telegraph, у принца Гарри и его супруги может быть веская причина, чтобы не вывозить Арчи из Канады, и это совсем не желание огорчить Королеву или иные поводы, которых могли бы ожидать многие из недоброжелателей пары (читайте также: «Драма Елизаветы: главная потеря Королевы из-за «Мегзита»).

Фото №2 - Почему Меган и Гарри не взяли Арчи в Великобританию

В неразберихе, царящей в мире в связи с распространением эпидемии коронавируса, решение не подвергать десятимесячного ребенка опасности выглядит оправданным. Многие политические и общественные деятели помещаются под карантин. Обозреватель Telegraph Брайони Гордон был довольно однозначен в интерпретации действий Сассекских: «Решение оставить Арчи в Канаде было принято не из-за мелкой злобы, как сообщалось в некоторых источниках, а из беспокойства о его здоровье в период угрозы глобальной пандемии».

Подруга Меган также подтвердила беспокойство герцогини насчет здоровья Арчи, так что решение родителей явно было продиктовано не мелкий местью и нежеланием встречи ребенка с его прадедушкой и прабабушкой, которым уже давно за девяносто. Министерство здравоохранения Великобритании подтвердило, что в стране зарегистрировано 600 случаев заражения COVID-19. Детям и пожилым людям настоятельно рекомендовано ограничивать нахождение в публичных местах, так как они находятся в повышенной зоне риска.

Будет ли Арчи и его родители присутствовать на свадьбе принцессы Беатрис, тоже пока неясно. Эксперты предполагают, что любой исход в сложившейся ситуации может отвлечь внимание от главных героев праздника – жениха и невесты. Впрочем, в связи с жесткими мерами по ограничению перемещений граждан Италии может получиться так, что свадьбу принцессы Йоркской и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци и вовсе отложат до окончания пандемии (читайте также: «Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена»).

Фото: Getty Images