Фото №1 - Почему Гарри расстроили первые слова Арчи
Принц Гарри и герцогиня Меган с Арчи Маунтбеттен-Виндзором во время визита в Кейптаун, 25 сентября 2019

Обычно родители очень счастливы, когда их чадо произносит первые слова. Однако реакция принца Гарри на прорезавшуюся речь его первенца, Арчи Маунтбеттен-Виндзора, была несколько иной. По словам Сассекского, некоторые слова сына сильно его опечалили.

Фото №2 - Почему Гарри расстроили первые слова Арчи
Герцогиня Меган и принц Гарри с новорожденным Арчи, Виндзорский замок, 8 мая 2019

Изначально сообщалось, что первыми словами Арчи были «папа», «мама», «книга» и «собака». Однако в феврале, во время The Late Late Show с Джеймсом Корденом принц Гарри заявил, что на самом деле первым, что произнес Арчи, было слово «крокодил». «Моему сыну больше полутора лет, он — потрясающая личность. Он уже хорошо знает несколько слов и поет песни. А первым его словом было „крокодил“, состоящее из трех слогов», — поделился Сассекский.

Любопытно, что этот рассказ вызвал у зрителей неоднозначную реакцию. Дело в том, что обычно дети начинают говорить с более простых слов, и удивительные способности Маунтбеттен-Виндзора, на которые явно намекал его отец, заставили многих усомниться в искренности герцога (читайте также: Каким было первое слово Арчи Сассекского (странная версия принца Гарри)).

Фото №3 - Почему Гарри расстроили первые слова Арчи
Принц Гарри и герцогиня Меган с Арчи Маунтбеттен-Виндзором, Уокингем, 10 июля 2019

Однако расстроило Гарри вовсе не упоминание сыном пресмыкающегося, а слова, которые Арчи сказал чуть позже. В своем документальном сериале о психическом здоровье «Я, которого ты не видишь» герцог вспомнил, что одной из первых Арчи произнес фразу «бабушка Диана» (судя по всему, услышав разговоры родителей о покойной Уэльской).

Это, признался Гарри, вызвало у него печаль, связанную с утратой матери. «Я хотел бы, чтобы [моя мать] могла встретить Меган. Я хотел бы, чтобы она была рядом с Арчи. После того, как он произнес „мама“ и „папа“, было „бабушка“, а затем — „бабушка Диана“. Это очень мило, но в то же время очень грустно», — поделился принц.

Фото №4 - Почему Гарри расстроили первые слова Арчи
Принцесса Диана и принц Гарри в 1995 году

Поклонники Сассекских смогли впервые услышать говорящего Арчи в пилотном выпуске подкаста Меган и Гарри в конце прошлого года. Малыш появился в эфире под финал и робко повторил за отцом фразу: «С Новым годом» (читайте также: «Арчи заговорил!»: что не так с первым подкастом Сассекских).

Это тоже вызвало дискуссии: публику неприятно удивило, что герцоги, которые ранее заявляли о желании обеспечить малышу приватность и «нормальное детство», теперь «используют» его для привлечения внимания к своему проекту.

Фото: Getty Images