Почему герцогиня Камилла никогда не хотела быть принцессой Уэльской

Королевские эксперты уверены – Камилла Паркер-Боулз не стремилась стать королевской особой и получить титул.

После того, как Чарльз расстался с Дианой, он возобновил свои отношения с Камиллой и в конце концов женился на ней в 2005 году. Однако, по словам королевского биографа Кристофера Уилсона, будущая герцогиня Корнуольская вовсе не собиралась выходить замуж за принца – ни когда их роман начался впервые, ни уже после развода с леди Ди.

Выступая в 2017 году в документальном фильме «Королевский дом Виндзоров» в качестве эксперта, Кристофер объяснил, что Камилла была вполне счастлива в роли любовницы принца Чарльза и изначально несерьезно относилась к их связи, не отдавая себе отчет в том, куда это могло привести. «Не думаю, что у нее когда-либо было намерение специально стать женой принца Уэльского» – отметил Уилсон.

Как известно, задолго до того, как будущий король решился жениться на Диане Спенсер, он влюбился в Камиллу, когда ему было 24 года. Но тогда королевская семья не считала ее подходящей невестой для будущего короля Великобритании – у Камиллы не было преимущества в виде аристократического происхождения, кроме того, она уже ранее имела отношения с мужчинами. 

Но поскольку Камилла не планировала связывать свою жизнь с Чарльзом (биографы не раз отмечали, что их первый роман был для девушки лишь способом отомстить неверному возлюбленному за измены и «немного развлечься»), она не слишком расстроилась такому повороту, а затем и вовсе вышла замуж за Эндрю Паркер-Боулза. 

Впрочем, и когда Камилла и Чарльз возобновили свои отношения и стало очевидно, что это не просто интрижка, а серьезное чувство, пронесенное через годы, она долгое время не хотела вступать в брак с возлюбленным. Камилла не хотела брать на себя ответственность, которая приходит вместе с титулом и официальным статусом члена королевской семьи, а кроме того, боялась гнева общественности и СМИ (читайте также: Кто в королевской семье действительно пострадал от прессы (и это не Меган или Диана)). 

Однако подобная ситуация не устраивала отца Камиллы, который настоял на том, чтобы Чарльз женился на его дочери. После этого принц сделал возлюбленной предложение и получил согласие на второй брак от Елизаветы, а непростая история любви наследника престола закончилась хэппи-эндом. Камилла смогла стать идеальной супругой принца, а в будущем, по мнению многие, будет успешно выполнять роль королевы-консорта, несмотря на то, что сама она пока лишь привыкает к этой мысли (читайте такжеПочему герцогиня Камилла не хочет быть королевой).

Фото: Getty Images