Фото №1 - Почему Кейт Миддлтон отказывалась носить помолвочное кольцо принцессы Дианы
Герцогиня Кэтрин на Олимпийских играх в Лондоне, 9 августа 2012

Помолвочное кольцо с 12-каратным сапфиром, пожалуй, одно из самых знаковых украшений сокровищницы Виндзоров. Ранее оно принадлежало принцессе Диане, а после ее гибели перешло к принцу Уильяму, который спустя годы преподнес драгоценность своей избраннице Кейт Миддлтон (читайте также: Почему помолвочное кольцо Дианы стало предметом раздора в королевской семье). Однако будущая герцогиня Кембриджская отказывалась носить яркое украшение в течение нескольких недель после своей помолвки.

Фото №2 - Почему Кейт Миддлтон отказывалась носить помолвочное кольцо принцессы Дианы
Герцогиня Кэтрин в Виндзоре, 25 июня 2011
Фото №3 - Почему Кейт Миддлтон отказывалась носить помолвочное кольцо принцессы Дианы
Принцесса Диана в официальном туре по Аргентине, 24 ноября 1995

Причина такого решения Кейт, впрочем, вполне оправдана и даже трогательна: после того, как Уильям сделал своей возлюбленной предложение в Кении, пара еще какое-то время хранила свою помолвку в тайне от всех. И все это время Миддлтон держала кольцо в сейфе, чтобы не вызвать никаких подозрений.

Жених и невеста решили поделиться с семьей радостными новостями в ноябре 2010-го, спустя несколько недель после обручения. Королевский эксперт Кэти Николл рассказывает, что первой Уильям, естественно, позвонил своей бабушке, Елизавете II. В тот момент королева как раз завтракала с супругом, ныне покойным принцем Филиппом. Николл утверждает, что монарх была «взволнована звонком Уильяма и немного удивлена ​​внезапностью объявления».

«Королева понятия не имела, что этим утром будет объявление [о помолвке]. Это было довольно поспешно, потому что Уильям, очевидно, беспокоился о том, что это просочится [в прессу]», — цитирует Кэти британская редакция Marie Claire.

Фото №4 - Почему Кейт Миддлтон отказывалась носить помолвочное кольцо принцессы Дианы
Кейт Миддлтон и принц Уильям во время фотосессии, приуроченной к их помолвке, Сент-Джеймсский дворец, 16 ноября 2010

К слову, решение Уильяма и Кейт хранить помолвку в тайне даже от родственников нарушает одну из свадебных традиций БКС. По протоколу перед тем, как делать предложение, мужчина из монаршей семьи должен попросить одобрения у короля или королевы, а также у отца своей избранницы (читайте также: Свадебная традиция Виндзоров, которую нарушили Кейт и Диана).

В первом телевизионном интервью пары после обручения Уильям объяснил, почему решил сделать все по-своему: «Я разрывался между тем, чтобы сначала спросить отца Кейт, но потом осознал, что он может сказать „нет“. Так что я подумал: если я сначала спрошу Кейт, то он не сможет отказать. Вот я и провернул это таким образом».

Фото: Getty Images