Фото №1 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям с новорожденным принцем Джорджем после выписки из Госпиталя Святой Марии, Лондон, 23 июля 2013

За первой беременностью Кэтрин Кембриджской папарацци и поклонники БКС следили особенно пристально — ведь девушка носила под сердцем наследника престола. Однако сами будущие родители долгое время не желали сообщать об интересном положении герцогини даже своим родным (читайте также: Еще один наследник: кому и зачем нужна четвертая беременность герцогини Кейт).

Фото №2 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Герцогиня Кэтрин, Лондон, 4 июня 2013
Фото №3 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Герцогиня Кэтрин, Оксфорд, 11 мая 2013

Конечно, Кембриджские были в восторге, когда, спустя два года после свадьбы, Кейт поняла, что беременна. Но, как утверждает королевский писатель Роберт Джобсон, ни Кэтрин, ни Уильям довольно продолжительное время не желали делиться радостной новостью с семьей. Причина — опасения пары, касающиеся здоровья будущей матери.

«Уильям и Кейт не хотели говорить Королеве или принцу Чарльзу, что герцогиня беременна, пока не удостоверятся, что все в порядке», — рассказал Джобсон в документальном фильме Amazon Prime Kate Middleton: Working Class to Windsor.

Фото №4 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Герцогиня Кэтрин, герцогиня Камилла и принц Чарльз во время Garden Party в Букингемском дворце, 22 мая 2013

Как оказалось, страхи Кембриджских не возникли на пустом месте. На третьем месяце Кейт госпитализировали с осложнениями. Тогда же новость о ее беременности стала достоянием общественности. Букингемский дворец был вынужден сделать анонс, поскольку иначе в таблоидах появились бы ничем не подкрепленные предположения о причинах пребывания герцогини в больнице.

«Уильям и Кейт говорили о том, как они хотели сделать это объявление миру. Конечно же, этого не должно было случиться на том этапе беременности. Большинство знаменитостей, особенно члены королевских семей, ждут окончания первого триместра, прежде чем сообщать», — объясняет королевский комментатор Эшли Пирсон.

Фото №5 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин на 60-летии коронации Елизаветы II, Вестминстерское аббатство, 4 июня 2013

Однако, по словам бывшего королевского корреспондента Daily Mirror, Виктории Мерфи, после объявления о беременности, Кембриджские получили огромное количество поддержки со стороны прессы и поклонников. И это помогло им почувствовать себя лучше в сложившейся ситуации. 

Фото №6 - Почему Кембриджские не хотели сообщать королевской семье о первой беременности Кейт
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям с новорожденным принцем Джорджем после выписки из Госпиталя Святой Марии, Лондон, 23 июля 2013

Королевские пары Великобритании действительно не торопятся с анонсами скорого пополнения в семье. Даже Сассекские, которые все больше отдаляются от БКС, рассказали о второй беременности Меган, лишь когда у герцогини уже был заметный округлившийся живот (по подсчетам журналистов, в марте, когда было сделано объявление, она была на 4-5 месяце) (читайте также: 8 фактов о втором ребенке принца Гарри и герцогини Меган).

Фото: Getty Images