Почему лучший друг принца Гарри был против его женитьбы на Меган

Нашумевшая книга «В поисках свободы» рассказала о ссоре лучших друзей, произошедшей, когда принц влюбился в американскую актрису.

Принц Гарри и Том Инскип на свадьбе друзей, 14 сентября 2013

Успевшая стать скандальной книга «В поисках свободы», помимо трудностей принца Гарри с братом и отцом, рассказывает о его размолвке с лучшим другом. Известно, что герцог и герцогиня Кембриджские позволили себе посоветовать принцу не торопить события в отношении его возлюбленной (читайте также: Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган). Как сообщают авторы труда, «Уильям хотел убедиться, что у американской актрисы правильные намерения». Том Инскип, с которым Гарри дружил с самого Итона, допустил ту же оплошность.

Инскип относился к тому периоду жизни принца, в которой было полно вечеринок, алкоголя, авантюр и эксцентричных выходок. Он был с внуком Королевы, когда того застали в Лас-Вегасе абсолютно голым за игрой в бильярд. С тех пор Гарри кардинально изменил свой образ жизни — даже на свадьбе собственной кузины, с которой они привыкли веселиться ночи напролет, он выпил всего лишь один коктейль и отправился домой пораньше. Многие утверждают, что это требование герцогини Сассекской, которая бурным вечеринкам предпочитает йогу, фруктовые смузи и ранний отход ко сну.

Меган на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, 12 октября 2018

Так или иначе, по сообщениям сразу нескольких источников, Том посоветовал школьному другу пожить с Меган подольше «прежде чем делать что-нибудь более серьезное». Ранее об этом рапортовал журнал Tatler, отметивший, что лучшие друзья больше не общаются, теперь же авторы книги «В поисках свободы» получили повторное подтверждение произошедшего. Информатор сообщил Омиду Скоби и Кэролин Дюран, что несмотря на «добрые намерения» Инскипа, принц «совсем не был с ним согласен». Как сообщали в Sunday Telegraph, «его [Гарри] действительно ранило, что кто-то, с кем он был так близок, не доверял его суждениям». В итоге Том и его жена Лара, которую принц также знает с детства, не были приглашены на вечеринку по случаю свадьбы Гарри и Меган.

По слухам, разногласия между друзьями сошли на нет после трагической смерти матери Лары Эммы Сент-Хеленс. В память о ней жена Тома собирала деньги для благотворительной организации Heads Together, занимающейся психическим здоровьем, и принц пожертвовал солидную сумму. Как ни странно, свадьба Тома Инскипа и Лары Хьюз-Янг в 2017 году была первым публичным мероприятием, на котором Гарри и Меган появились вместе как пара (читайте также: Парный выход: Принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе друзей).

Том и его жена Лара на свадьбе Гарри и Меган
19 мая 2018

Кроме того, неофициальная биография Сассекских авторства Омида Скоби и Кэролин Дюран повествует и о других сложностях, с которыми пришлось столкнуться паре. Так, в самом начале отношений, когда принц Гарри навестил Меган в Америке, он подарил ей трогательное украшение с их инициалами. Обрадовавшаяся актриса начала носить его на публике, пока с ней не связался представитель дворца и не попросил больше так не делать (читайте также: Яблоко раздора: какое украшение дворец запрещал носить Меган (и почему)).

Фото: Getty Images