Фото №1 - Почему Меган категорически отказывалась нанимать стилиста во время жизни в королевской семье
Герцогиня Меган в первый день скачек в Аскоте, 9 июня 2018

Возможно, герцогиня Меган не стала легендарной голливудской актрисой или известной писательницей, но ее имидж фэшн-иконы сложно отрицать. Тем не менее, утверждается, что, в отличие от большинства королевских особ, супруга принца Гарри не хотела пользоваться услугами стилиста. Однажды Сассекская сказала своему помощнику: «единственное, что я, кажется, все еще контролирую» в качестве члена королевской семьи, — это «стиль». Об этом свидетельствуют электронные письма, раскрытые в ходе недавнего судебного разбирательства о конфиденциальности.

После апелляции Associated Newspapers бывший секретарь Сассекских по связям с общественностью дал показания в суде. Джейсон Кнауф поведал о многих аспектах своей работы и удивительной «забывчивости» герцогини (читайте также: Дело о письме Меган отцу: встречный иск, неожиданный свидетель и случайная «забывчивость» герцогини). Выяснилось, что Меган действительно сотрудничала с авторами книги «В поисках свободы», как и подозревали эксперты. Ее бывший сотрудник предоставил переписку, подтверждавшую передачу сведений Сассекской Омиду Скоби и Кэролин Дюран.

Фото №2 - Почему Меган категорически отказывалась нанимать стилиста во время жизни в королевской семье
Герцогиня Сассекская прибывает в Королевскую академию художеств, Лондон, 25 сентября 2018

Авторы «неофициальной» биографии Сассекских (которая на деле оказалась созданной в тесном сотрудничестве с герцогом и герцогиней) в августе 2018 года обратились в Кенсингтонский дворец со списком вопросов, по которым они надеялись получить информацию. В конечном итоге Гарри и Меган уполномочили своего секретаря по связям с общественностью Джейсона Кнауфа проинформировать Скоби и Дюран по широкому кругу вопросов, от давления в соцсетях до истории о свадебной тиаре (читайте также: Невеста с претензиями: за что Меган обиделась на Королеву перед свадьбой).

Тем не менее, Сассекская прервала сотрудничество с авторами, когда увидела сообщение в Twitter о том, что ее подруга исполняет функции ее стилиста. Герцогиня написала Кнауфу электронное письмо, в котором говорилось: «Вы знаете, как лично меня расстраивает повествование о стилистике (поскольку единственное, что я, кажется, все еще могу контролировать — это мой личный стиль), но, учитывая, что нас просят сотрудничать с этой явно авторитетной биографией, и мне нужно поделиться [информацией], мне будет неудобно делать это, если этот человек считается авторитетом и пишет в Twitter нижеприведенное. Можем ли мы назначить время для разговора? Я чувствую, что он должен быть проинформирован как можно скорее, если будет какой-либо разговор о работе с ними в будущем. Его цитируют в Town and Country и многих других [изданиях], будто кто-то стилизует меня, что явно неверно». Четыре месяца спустя Меган вновь обсуждала тот же вопрос со своим сотрудником.

Фото №3 - Почему Меган категорически отказывалась нанимать стилиста во время жизни в королевской семье
Меган Маркл покидает службу в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве, Лондон, 12 марта 2018

Итак, благодаря продолжившемуся процессу о частном письме Меган отцу, опубликованном таблоидами, широкая общественность смогла узнать о том, что Джессика Малруни не оказывала Сассекской услуги стилиста во время ее пребывания при дворе. По крайней мере, герцогиня утверждает, что все свои наряды она выбирала сама.

Фото: Getty Images