Почему Меган не смогла стать «своей» во дворце: откровения Софи Уэссекской

В недавнем интервью графиня рассказала о том, почему герцогине Сассекской было тяжело освоиться в королевской семье.

Фото №1 - Почему Меган не смогла стать «своей» во дворце: откровения Софи Уэссекской
Графиня Софи и герцогиня Меган в день памяти, 10 ноября 2019

После переезда Гарри и Меган за границу другим действующим членам королевской семьи теперь достается намного больше внимания. Так, Софи Уэссекская, крайне редко дающая интервью, рассказала о том, как она сама приспосабливалась к новой жизни, намекая на то, почему Меган пришлось нелегко. 

В беседе с The Sunday Times графиня Софи рассказала о том, как старалась вписаться в королевскую семью после помолвки с младшим сыном Елизаветы II, о которой было объявлено в 1999 году, и призналась, что ей понадобилось достаточно много времени, чтобы освоиться. 

Фото №2 - Почему Меган не смогла стать «своей» во дворце: откровения Софи Уэссекской
Принц Гарри, графиня Софи и герцогиня Меган в Аскоте, 19 июня 2018

Также Софи поведала, что Виндзоры пыталась помочь Меган привыкнуть к королевской жизни. В интервью графиня упомянула, как сильно она радовалась тому факту, что сама довольно долго встречалась с сыном Королевы, прежде чем выйти за него замуж (читайте также: Любовь не с первого взгляда: тихое счастье Эдварда и Софи Уэссекских). Бывшая пиарщица, сравнивая свои отношения с бурным романом Гарри и Меган (пара обручилась через полгода после начала романа и спустя еще шесть месяцев сыграла свадьбу), сказала: «У меня было пять лет, чтобы освоиться, и благодаря тому, что наша помолвка длилась еще полгода, я даже оставалась в Букингемском дворце».

Софи известна тем, что у нее сразу установились хорошие отношения с членами королевской семьи, особенно она сблизилась с Королевой, а также герцогиней Кембриджской - она даже дает родственницам модные советы (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия). Кроме того, за 2019 год жена принца Эдварда провела 236 официальных мероприятия. Их количество было не только больше, чем у герцогинь Кейт, Меган и Камиллы, но даже превосходило выходы принца Уильяма, так что можно с уверенностью сказать, что графиня Уэссекская знает, насколько тяжелой порой может быть королевская жизнь.

Фото №3 - Почему Меган не смогла стать «своей» во дворце: откровения Софи Уэссекской
Последняя официальная встреча Сассекских и Уэссекских, 9 марта 2020

The Times назвал Софи конфидентом Меган, предположив, что женщины сблизились, когда Сассекские решили переехать из Лондона во Фрогморский коттедж в Виндзоре, который находится всего в 10 милях от парка Бэгшот - дома Софи и Эдварда. Ходили слухи, что Ее Величество даже назначила графиню неофициальной наставницей жены внука, однако советы Уэссекской Меган, видимо, не посчитала уместными в своем положении (читайте также: Миссия невыполнима: «любимая невестка Королевы» не справилась с важным заданием). «Все мы стараемся помочь каждому новому члену семьи», — подчеркнула графиня в новом интервью, тем самым подтвердив свою менторскую роль в адаптации Меган во дворце. Теперь, когда Сассекские со своим 13-месячным сыном Арчи живут в Лос-Анджелесе, любимая невестка Королевы также настроена к племяннику и его супруге положительно: «Я просто надеюсь, что они будут счастливы».

55-летнюю Софи, мать двоих детей (16-летней леди Луизы и 12-летнего Джеймса, виконта Северна), также спросили, будет ли она вместе с другими действующими членами королевской семьи брать на себя больше обязательств в связи с отъездом Гарри и Меган. «У всех нас есть свои обязанности, — ответила та. — Я не заметила, что что-то с тех пор изменилось, но если нас попросят делать больше... Не знаю, что будет, потому что пока этого не произошло».

Фото: Getty Images