Фото №1 - Почему отец герцогини Камиллы всегда был против ее романа с принцем Чарльзом
Принц Чарльз и герцогиня Камилла в день свадьбы, 9 апреля 2005; Брюс Шанд в июне 2003

Принц Чарльз познакомился с Камиллой Шанд еще в начале 70-х. У них быстро закрутился роман, который перерос в отношения длиной в несколько десятилетий. Уже ни для кого не секрет, что именно измены Чарльза с Камиллой стали одной из ключевых причин крушения брака Уэльского с принцессой Дианой.

И в то время, как значительная часть публики была возмущена поведением Камиллы (злые языки твердили, что она «увела принца из семьи»), друзья, семья и, в частности, отец женщины были крайне недовольны действиями Уэльского (читайте также: Другая судьба: почему Камилла считала, что Чарльз должен жениться на Диане).

Фото №2 - Почему отец герцогини Камиллы всегда был против ее романа с принцем Чарльзом
Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз в 1979 году

Брюс Шанд всегда симпатизировал первому супругу своей дочери, Эндрю Паркер-Боулзу. Поэтому, когда в 1995 году Камилла развелась и продолжила отношения с Чарльзом, ее отец был возмущен и высказал твердое мнение на этот счет.

Так, по информации The Guardian, Шанд обвинил наследника престола в том, что тот «разрушил жизнь его дочери», подразумевая, что именно Уэльский подтолкнул любовницу к разводу.

Однако в последние годы жизни (Брюс скончался в 2006-м) Шанд все-таки слегка смягчился, увидев, как его дочь счастлива с Чарльзом, и даже как-то заявил, что Уэльский «будет хорошим королем».

Фото №3 - Почему отец герцогини Камиллы всегда был против ее романа с принцем Чарльзом
Брюс Шанд и Камилла Паркер-Боулз на праздновании 50-летнего юбилея коронации Елизаветы II, Лондон, 2 июня 2003

Не любили Чарльза и друзья Камиллы. В 1994 году принц публично признался журналисту Джонатану Димблби, что изменял принцессе Диане. Общественность тут же обрушилась на миссис Паркер-Боулз. Камилле было так нелегко, что какое-то время даже пришлось скрываться в уединенном поместье. В связи с этим приятели женщины назвали Чарльза  «абсолютной свиньей».

«Откровенно говоря, Чарльз повел себя как абсолютная свинья и втянул во все это Камиллу. Она ничего не сделала, чтобы заслужить это [публичные обвинения] после всей поддержки, которую оказывала ему на протяжении многих лет», — передает слова одного из друзей Камиллы писательница Пенни Джунор в своей книге «Герцогиня: Нерассказанная история» (The Duchess: The Untold Story).

Фото №4 - Почему отец герцогини Камиллы всегда был против ее романа с принцем Чарльзом
Принц Чарльз дает скандальное интервью Джонатану Димблби, поместье Хайгроув, 29 июня 1994

Любопытно, что, по словам все тех же приятелей, Камилла просила Чарльза не давать то разоблачающее их роман интервью, однако принц ее не послушал. Расстроен этим был даже шурин Камиллы, Саймон Паркер-Боулз, который назвал решение Чарльза «неправильным» и «очень обидным» (читайте также: Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на скандальное интервью Дианы об изменах Чарльза).

Фото: Getty Images, Legion Media