Фото №1 - Почему поклонников Дианы разозлила рождественская открытка Чарльза и Камиллы
Принцесса Диана, июль 1986; герцогиня Корнуольская и принц Уэльский, май 2006

Новый сезон сериала «Корона» всколыхнул старые раны. Публика вновь вспомнила о проблемах в браке Уэльских и, приняв холодность и жестокость принца, изображенную в шоу Netflix за чистую монету, начала вновь винить его и его возлюбленную во всех бедах покойной принцессы Дианы. Королевские эксперты помнят, что потребовались годы смирения, а также напряженной работы специалистов по связям с общественностью, чтобы любимая наследника наконец смогла выйти из тени принцессы Уэльской и обрести семейное счастье. Однако в свете последних событий может показаться, будто 24 лет, прошедших с момента развода принца и принцессы не было.

Искаженная в деталях и местами драматизированная сюжетная линия четвертого сезона «Короны» заставила испытывать ненависть к Чарльзу и Камилле даже тех, кто прежде не был знаком с подробностями личной жизни будущего короля. Герцогиня Корнуольская как всегда стойко воспринимает критику в свой адрес, но более справедливой ситуация от этого не становится (читайте также: Старые раны: почему герцогине Камилле снова приходится несладко). Новым камнем преткновения для поклонников принцессы Дианы стала рождественская открытка принца Уэльского и его нынешней супруги.

16 декабря в Instagram Кларенс-Хауса было опубликовано официальное фото Чарльза и Камиллы, сделанное к Рождеству. На нем пара запечатлена на скамейке в саду Биркхолла — резиденции принца Уэльского в Балморале. Улыбающихся супругов окружают цветы.

По какой-то причине фото вызвало гнев у многих пользователей. Посыпались комментарии в дух «Мы за Диану» и «#TeamDianaForever». Кто-то просто оставлял комментарии, состоящие только из имени принцессы Уэльской, кто-то позволял себе высказаться о том, что вторая супруга наследника всегда будет оставаться в тени первой. Многие из этих комментариев набрали солидное количество лайков. Некто под ником @millieee1216 написал: «Очень жаль, что их счастье стоило принцессе Диане жизни. Подумайте об этом».

Впрочем, не все подписчики Instagram-аккаунта, который ведется от лица принца Уэльского, выразили солидарность с мнением вышеупомянутых комментаторов. Многие отмечали, что подобные реплики неуместны, и призывали не относиться к сериалу как к историческому документу. Как отметил целый ряд историков, множество фактов, были искажены сценаристами. В том числе и отношения принцессы Уэльской и миссис Паркер-Боулз (читайте также: От дружбы до вражды: какими были отношения Камиллы и Дианы на самом деле).

Фото №2 - Почему поклонников Дианы разозлила рождественская открытка Чарльза и Камиллы
Герцогиня Корнуольская и принц Уэльский, 15 августа 2020

В конце концов хейтерам не удалось оказаться в большинстве. Кто-то из комментаторов попросил других обратить внимание на то, какими счастливыми Чарльз и Камилла выглядят в компании друг друга. «Пусть прошлое останется в прошлом», — настаивал пользователь @omishoroy. Пользователь под ником @julesfit добавил: «Так приятно видеть их счастье и единство. Это должно было произойти 30 лет назад».

Фото: Getty Images