Фото №1 - Почему принц Гарри так и не смог найти покой ни в Британии, ни в Америке
Принц Гарри в Калифорнии, 2 мая 2021

В интервью Опре Уинфри принц Гарри дал понять, что нынешняя жизнь в США с герцогиней Меган, сыном Арчи и двумя собаками вполне его устраивает и делает счастливым. Однако королевский эксперт уверен — принц слукавил, и до полной гармонии с собой и миром ему еще далеко.

Фото №2 - Почему принц Гарри так и не смог найти покой ни в Британии, ни в Америке
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри в эфире CBS, 7 марта 2021

«Я считаю, несмотря на то, что Гарри настаивает, что счастлив, он далек от этого. Я не думаю, что они с Меган счастливы», — заявил королевский эксперт Дункан Ларкомб.

Его предположение основано на ряде последних скандальных заявлений Сассекских: обвинении БКС в расизме в интервью Опре, рассказе Гарри о «генетических страданиях» в подкасте The Armchair Expert, а также его упоминании о «токсичной обстановке» при дворе в шоу Джеймса Кордена (читайте также: «Тяжелые условия» и «токсичность»: принц Гарри снова жалуется на жизнь (британцы возмущены)).

«Счастливые люди не критикуют, счастливые люди хотят что-то изменить», — заявил Ларкомб, которого цитирует Daily Mirror.

Фото №3 - Почему принц Гарри так и не смог найти покой ни в Британии, ни в Америке
Принц Гарри на благотворительном концерте Vax Live в Калифорнии, 2 мая 2021

По словам эксперта, Гарри пока «находится лишь на пути к психическому здоровью и причиняет боль своей собственной семье».

При этом Ларкомб полагает, что в эмоциональные страданиях Гарри не виновата ни «Фирма» с ее протоколом, ни конкретные члены БКС. По мнению эксперта, главной проблемой принца является непроработанная психологическая травма после гибели его матери, принцессы Дианы.

«Причиной его [Гарри] гнева и печали никогда не были члены королевской семьи. Это травма от смерти его мамы. Вот в чем проблема. Я не думаю, что он будет по-настоящему счастлив, пока не проработает это. Из-за этого он сделал членов королевской семьи своими врагами. Он на тропе войны», — заявил Дункан.

Фото №4 - Почему принц Гарри так и не смог найти покой ни в Британии, ни в Америке
Принц Уильям, принц Гарри и принц Чарльз на похоронах принцессы Дианы, Лондон, 6 сентября 1997

Любопытно, что недавно Гарри заявил, что все же проходил психотерапию, и с тех пор его жизнь сильно изменилась к лучшему. Также принц вместе с Опрой Уинфри запустил телешоу, в котором будет обсуждаться тема психического здоровья. В тизере появилась архивная запись с 12-летним Гарри на похоронах принцессы Дианы, так что можно предположить, что один из выпусков будет посвящен тому, как Сассекский переживал эту травму.

Кроме того ожидается, что уже в июле Гарри вернется в Великобританию, чтобы открыть статую в память о своей матери (читайте также: Предчувствие матери: почему Диана беспокоилась за будущее Гарри).

Фото: Getty Images