Фото №1 - Почему принц Уильям против того, чтобы Лилибет Сассекскую крестили в Британии
Принц Уильям во время визита в клуб Dulwich Hamlet на стадионе Champion Hill в Лондоне, 23 сентября 2021

Лилибет Сассекская, которая стала 11-й правнучкой Ее Величества, родилась в Калифорнии и пока не бывала на родине своего отца и старшего брата, и многие из королевских поклонников интересуются, когда же состоится дебют малышки. К тому же, общественность до сих пор не видела даже фотографий девочки, и всем не терпится узнать о ее первом появлении на публике. В прессе активно обсуждают возможность приезда Сассекских в Соединенное Королевство, чтобы крестить девочку в присутствии ее августейшей прабабушки.

Однако недавно королевский корреспондент NBC Нил Шон заявил, что маловероятно, что Лилибет Диану будут крестить в часовне Святого Георгия в Виндзоре из-за предполагаемого вмешательства «высокопоставленного члена королевской семьи». И речь не о самой монархине или принце Уэльском.

Фото №2 - Почему принц Уильям против того, чтобы Лилибет Сассекскую крестили в Британии
Принц Гарри и герцогиня Меган выступают на Global Citizen Live, Нью-Йорк, 25 сентября 2021

«Одна из самых больших проблем, с которой Меган пришлось столкнуться, — это то, что она хотела, чтобы ее дочь, Лилибет Диана, крестили в том же месте, где они с ее мужем принцем Гарри венчали. И где затем крестили ее первенца, Арчи, — пояснил мотивацию Сассекских Шон. — Но они столкнулись с проблемами. И Гарри, и Меган очень хотели вернуться и убедиться, что крестины состоятся на глазах у Ее Величества. Некоторые люди могут сказать, что они просто наживаются на своей королевской связи, но почему бы и нет? Так они сейчас зарабатывают деньги. Однако был один человек, который, по сути, решил, что ему не по вкусу эта идея, и этот человек, по-видимому, до сих пор не желает помириться со своим младшим братом».

Нил Шон сослался на придворного информатора, сказав: «Согласно очень хорошему источнику, именно принц Уильям сказал: „Нет, мы не думаем, что это сработает“, — так как это была не очень хорошая идея». Отношения братьев действительно не обещают смягчения конфликта, однако публично Уильям и Гарри уже давно не высказывались друг о друге. Они встречались дважды в этом году, и если на похоронах принца Филиппа принцы вели себя сдержанно и переговаривались, то на открытии памятника их матери братья выдали себя с головой (читайте также: Самое «говорящее» видео, которое показало истинные отношения между Гарри и Уильямом).

Фото №3 - Почему принц Уильям против того, чтобы Лилибет Сассекскую крестили в Британии
Елизавета II во время инспекции Балаклавской роты 5-го батальона Королевского полка Шотландии у ворот в Балморале, Абердиншир, 9 августа 2021

Многочисленные источники из придворной среды считают, что герцог Кембриджский стремится защитить королеву от лишних тревог, которые Сассекские доставляют Виндзорам в огромных количествах. Еще в первой половине года появлялись сообщения о том, что ключевые члены королевской семьи приняли решение сплотиться вокруг Елизаветы, оказавшейся без поддержки мужа, и не дать внешним раздражителям отразиться на состоянии ее здоровья и бодрости духа.

Ну а пока Гарри и Меган не решаются на поездку Британию, они навестили Нью-Йорк (читайте также: Нью-йоркский тур Сассекских: все образы герцогини Меган — от худшего к лучшему). В прессе курсируют упорные слухи о том, что герцогиня мечтает о политической карьере и планирует проводить часть времени в этом городе, что, судя по плотному расписанию ее встреч, вполне может оказаться правдой.

Фото: Getty Images