Фото №1 - Почему принцесса Шарлотта не может пользоваться своим титулом в школе
Принцесса Шарлотта по дороге в школу, Лондон, 5 сентября 2019

2 мая единственной дочери Кембриджских, принцессе Шарлотте, исполнилось шесть лет. Девочка уже посещает младшую школу Thomas's Battersea, которая находится неподалеку от апартаментов Кэтрин и Уильяма в Кенсингтонском дворце. В том же заведении учится и старший брат Шарлотты, принц Джордж.

Выяснилось, что одноклассники и учителя никогда не обращались к правнукам Елизаветы II «принц» или «принцесса».

Фото №2 - Почему принцесса Шарлотта не может пользоваться своим титулом в школе
Принцесса Шарлотта, герцогиня Кэтрин, принц Джордж и принц Уильям по дороге в школу Thomas's Battersea, 5 сентября 2019

Хоть Thomas's Battersea и является одной из самых престижных школ в столице Великобритании, она остается заведением, в которое могут зачислить детей любых сословий. И родители Шарлотты хотели, чтобы их отпрысков никак не выделяли. Именно поэтому ни к ней, ни к ее брату не обращаются по их королевским титулам.

Юные Кембриджские не имеют в учебном заведении совершенно никаких привилегий. Они учатся наравне со всеми и при этом преуспевают. Шарлотта, например, хоть пока и ходит в подготовительный класс, уже свободно общается на втором языке — испанском. Правда, в этом девочке сильно помогает няня испанского происхождения — Мария Борралло.

Кейт и Уильям регулярно посещают школу своих детей. Однажды герцог даже был замечен на тренировке с мамами одноклассников Джорджа.

Фото №3 - Почему принцесса Шарлотта не может пользоваться своим титулом в школе
Принц Уильям, принц Джордж и директор начальной школы Thomas's Battersea Хелен Хаслем, Лондон, 7 сентября 2017

Недавно, впрочем, дети Кембриджских все же получили одно королевское исключение из правил. В связи с пандемией COVID-19 администрация Thomas’s Battersea попросила родителей высаживать детей у ворот школы, не заезжая на ее территорию. Однако к членам БКС этот запрет не относится: из соображений безопасности Кейт и Уильям по-прежнему завозят Шарлотту и Джорджа внутрь. (читайте также: Королевская дерзость: какое школьное правило игнорируют Джордж и Шарлотта). 

Фото №4 - Почему принцесса Шарлотта не может пользоваться своим титулом в школе
Принцесса Шарлотта и принц Джордж на крыльце школы, Лондон, 5 сентября 2019

Что касается младшего члена семьи, трехлетнего принца Луи, он начал посещать частный детский сад Willcocks Nursery, который также расположен неподалеку от Кенсингтонского дворца. Скорее всего, когда малыш подрастет, он тоже поступит в Thomas's Battersea и будет учиться вместе со своими братом и сестрой (читайте также: «Копия Джорджа»: как принц Луи изменился за карантин).

Фото №5 - Почему принцесса Шарлотта не может пользоваться своим титулом в школе
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с принцем Луи на балконе Букингемского дворца, 8 июня 2019

Согласно открытым данным о стоимости обучения в Thomas's Battersea, за образование старших детей Кембриджские платят около 40 тысяч фунтов стерлингов в год. Детский сад Луи обходится Кейт и Уильяму примерно в 17 тысяч фунтов стерлингов в год.

Фото: Getty Images