Почему принц Гарри не мог говорить о смерти матери с семьей

Герцог Сассекский пережил большое горе в юном возрасте, однако, согласно данным королевского биографа, младший сын принцессы Дианы не мог открыто говорить о своих чувствах с семьей.

Принцу Гарри было всего 12 лет, когда его мама, принцесса Уэльская Диана, погибла в автокатастрофе в Париже. Потеря оставила глубокий след в жизни герцога Сассекского, который и по сей день дает о себе знать. Однако самым печальным было то, что юный принц не мог открыть свое сердце и рассказать о своих переживаниях даже самым близким людям.

Несмотря на то, что у принца Гарри и его брата принца Уильяма сложились хорошие отношения со второй женой их отца, они все равно тяжело переживали боль утраты и никогда не забывали о своей матери, стараясь сохранить память о ней как о народной принцессе.

Принцесса Диана с принцем Гарри,1986 год

В 2017 году принц Гарри почувствовал необходимость выговориться, поскольку к тому моменту сын принцессы Дианы вырос и стал полностью осознавать случившееся. Биограф герцога Сассекского Анжела Левин в своей книге «Гарри: беседы с принцем» писала, что в то время он чувствовал себя в ловушке из-за своего положения и не знал, как себя вести и как справиться с болью и тоской по матери.

«Он очень нуждался в ком-то, с кем мог бы поговорить, однако в его окружении сложно было найти эмоционально доступного человека. Принц Чарльз точно не подходил на эту роль – он был увлечен Камиллой Паркер-Боулз и создал себе новую улучшенную версию своей жизни», - писала Левин (читайте также: О чем принц Чарльз попросил Гарри и Уильяма перед похоронами принцессы Дианы).

Принцесса Диана с сыновьями, 1995 год

Принц Гарри также не мог обсуждать свои чувства с королевой Елизаветой и принцем Филиппом, которые хоть и любили принцессу Диану, но всегда опасались ее излишней эмоциональности и считали, что все свои чувства нужно хранить в себе.

Единственным, кто мог поддержать принца Гарри, был его старший брат. Уильям стал именно той опорой, которая помогала младшему сыну принцессы Уэльской пережить свое горе. Позже герцог Сассекский неоднократно говорил в интервью, что принц Уильям больше всех поддерживал его и понимал все, через что ему приходилось проходить.

Принц Уильям и принц Гарри, 2018 год

Ситуация со старыми душевными травмами принца Гарри вновь напомнила о себе в этом году, когда на его супругу Меган Маркл обрушился поток внимания со стороны прессы и поклонников, которые буквально следили за каждым ее шагом.

Такое поведение публики вызвало у принца Гарри неприятные воспоминания, после чего чета Сассекских подала несколько судебных исков против британских изданий, тем самым развязав войну с таблоидами.

Напомним, что после событий последнего года принц Гарри вместе с супругой и сыном Арчи отправились в шестинедельный отпуск, который чета проводит вместе с матерью Меган Дорией Рэгланд.

Фото: Getty Images