Почему принцесса Маргарет считала Камиллу опасной для Короны

[Новости] [Династии]
14913
Согласно документальному фильму об отношениях принца и принцессы Уэльских, сестра королевы всегда была уверена, что связь ее племянника с Камиллой Паркер-Боулз станет фатальной для королевской семьи.

Чарльз встретил Камиллу, когда ему было чуть больше двадцати лет, и молодые люди сразу понравились друг другу. Однако сыну королевы Елизаветы пришлось отправиться на военную службу, где он пробыл несколько лет. За время его отсутствия Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза, а принц Чарльз женился на леди Диане Спенсер по настоянию Королевы.

Но бывшие влюбленные смогли пронести свои чувства через годы и в итоге возобновили отношения. Их длительный тайный роман сыграл значительную роль в разрушении его отношений с принцессой Уэльской Дианой и последующем разводе в 1996 году. 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2018 год

Воссоединение Чарльза и Камиллы не для всех стало неожиданностью. Согласно документальному фильму «Charles & Di: The Truth Behind Their Wedding», который вышел на экраны в 2019 году, некоторые члены королевской семьи предсказывали такой поворот событий задолго до того, как он случился.

Так, когда принцессу Маргарет спросили о свадьбе леди Дианы Спенсер и принца Чарльза, она ответила: «Мы очень рады за молодоженов, но Камилла не готова бросить его и оставить в покое».

Сестра королевы была уверена, что Камилла Паркер-Боулз — одна из главных угроз для британской монархии, посколько именно она могла испортить отношения будущего короля с его законной супругой принцессой Дианой, тем самым подорвав репутацию наследника престола, а значит, и всей британской монархии. Очевидно, что слова Маргарет стали пророческими – возобновившийся роман разлученных влюбленных не только стал одной из причин развода Чарльза и Дианы, но и вызвал бурное негодование британских подданных и СМИ в адрес Виндзоров и самой «разлучницы» (читайте также: Кто в королевской семье действительно пострадал от прессы (и это не Меган или Диана)).

Принцесса Диана и принцесса Маргарет, 1985 год

Стоит отметить, что Маргарет вовсе не благоволила и леди Ди. Обозреватели вспоминают, что во время брака с Чарльзом (и даже после неофициального расставания с ним) сестра Елизаветы старалась поддерживать Диану, памятуя как ранее сама оказалась в роли изгоя в своей собственной семье. Однако после скандального интервью принцессы Уэльской в 1995 году, в котором она обронила фразу: «Нас всегда было трое в браке», Диана фактически умерла для Маргарет. Сестра Королевы не желала даже слышать имя бывшей невестки (читайте также: Почему принцесса Маргарет запретила приносить фотографии Дианы в свой дом).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook