Почему принцессы Йоркские могут перестать быть частью королевской семьи

Пресса активно обсуждает отдаление Беатрис и Евгении от Виндзоров, произошедшее сразу по нескольким причинам.

Фото №1 - Почему принцессы Йоркские могут перестать быть частью королевской семьи
Принцессы Йоркские в Аскоте, 21 июня 2018

На протяжении большей части жизни принцессы Йоркские оставались в тени своих кузенов, принцев Уильяма и Гарри, тем не менее, уже во взрослом возрасте Беатрис и Евгения стали привлекать внимание СМИ. В прессе долго циркулировали слухи о том, что девушки соревнуются в популярности с Кембриджскими и Сассекскими (читайте также: Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией). Впрочем, теперь внимание ко всему семейству Йоркских привлекает скандал с участием его главы, принца Эндрю.

Фото №2 - Почему принцессы Йоркские могут перестать быть частью королевской семьи
Принцессы Беатрис и Евгения на вечеринке глянцевого журнала, 21 ноября 2017

Инсайдеры сообщают, что в свое время принц Эндрю просил свою мать отвести внучкам более заметную роль при дворе, но получил отказ. Сейчас принцессы строят карьеру вне обязанностей действующих членов королевской семьи и не получают государственного содержания. Известно, что Эндрю и его старший брат Чарльз никогда не были близки (читайте также: Почему отношения принца Чарльза с сестрой и братьями всегда были напряженными). Ну а после скандала, связанного с дружбой герцога Йоркского с Джеффри Эпштейном, он лишился статуса действующего члена королевской семьи, содержания и возможности когда-либо представлять корону.

Принц Уэльский известен тем, что ратует за уменьшение количества членов БКС, находящихся на содержании у государства. Некоторые эксперты опасаются, что это может привести к тому, что принцессы Йоркские и вовсе не будут вовлечены в официальную жизнь королевской семьи. В данный момент Беатрис является патроном детского хосписа Forget Me Not - недавно она записала видео о том, что переживают его подопечные в период пандемии, стараясь поддержать их в столь непростое время.

Фото №3 - Почему принцессы Йоркские могут перестать быть частью королевской семьи
Сестры на благотворительном вечере в Нью-Йорке, 16 декабря 2013
Фото №4 - Почему принцессы Йоркские могут перестать быть частью королевской семьи
Евгения и Беатрис на летней вечеринке в галерее Серпентайн, 19 июня 2018

Ее младшая сестра Евгения находится в самоизоляции вместе со своим мужем и родителями в Роял Лодже - резиденции принца Эндрю в Виндзоре. Вместе с супругом Евгения помогала Армии спасения - организации, призванной оказывать помощь нуждающимся, и доставляла здоровую еду в Имперский колледж. Впрочем, в отличие от аналогичных действий герцога и герцогини Сассекских, активность принцессы Йоркской осталась без внимания общественности (читайте также: «Наконец они нашли работу»: в Сети высмеяли Меган и Гарри, доставляющих продукты американцам).

Фото: Getty Images