Подарок не от мужа: самое роскошное украшение Кейт, не связанное с БКС

Надевая украшение стоимостью в 20 тысяч фунтов (и полученное не от принца Уильяма), герцогиня Кембриджская явно намекает на собственную независимость.

Герцогиня Кембриджская на Уимблдоне в All England Lawn Tennis and Croquet Club, 2 июля 2019

За девять лет замужества герцогиня Кэтрин неоднократно появлялась на публике в украшениях из сокровищницы Ее Величества — этой привилегией пользуются многочисленные члены монаршей династии. Все началось со знаменитой тиары Cartier Halo, в которой мисс Миддлтон выходила замуж за принца Уильяма. Затем герцогиня неоднократно демонстрировала, что у нее и у Елизаветы очень пожие ювелирные вкусы — она не только брала у королевы многочисленные колье, серьги и тиары взаймы, но и приобретала собственные украшения в том же духе (читайте также: Королевский выбор: общая ювелирная страсть Елизаветы и герцогини Кейт).

Собственная ювелирная коллекция Кэтрин богата на необычные экземпляры. По словам управляющего директора Miltons Diamonds Бена Джонсона, герцогиня появляется на публике в украшении, которое может стоить весьма солидную сумму. «Мне кажется, в кольце очень большой цитриновый камень, и, судя по размеру, оно может стоить от 5 до 20 тысяч фунтов стерлингов», — сказал эксперт в разговоре с Express.co.uk.

Герцогиня Кембриджская на Уимблдоне
15 июля 2018

«По сообщениям СМИ, это кольцо — новое дополнение к коллекции герцогини Кембриджской, — сообщил Бен Джонсон. — Но есть доказательства, что оно уже находилось у нее в пользовании, так как она была сфотографирована в нем на вечеринке вместе с Пиппой в 2008 году». Судя по всему, герцогиня не надевала украшение с момента свадьбы с принцем, пока дважды не появилась в нем на Уимблдоне. По мнению экспертов, надев дорогое кольцо вновь, она могла послать своеобразный сигнал, показывая свою «независимость» в королевской семье. Ее покойная свекровь принцесса Диана делала то же самое, надевая свою фамильную тиару Спенсеров на всевозможные мероприятия, начиная от собственной свадьбы и заканчивая государственными приемами.

Герцогиня Кэтрин на Уимблдоне
2 июля 2019

«Возможно, цитрин появился снова из-за того, что он, как говорят, олицетворяет, — добавил Бен. — Широко распространено мнение, что кристалл цитрина излучает оптимизм и может использоваться для управления личной волей и решительностью. Это могло бы объяснить желание Кейт носить его в тех случаях, когда ее не сопровождает герцог Кембриджский, и когда она посещает мероприятия от своего имени. Сейчас ее можно назвать опытной королевской особой, способной и независимой».

В действительности роль герцогини Кембриджской в королевской семье, как считается, только возрастает. Сегодня Кейт чувствует себя намного увереннее не только на публичных мероприятиях, но и в семейном кругу. Некоторые обозреватели даже утверждают, будто Елизавета оценивает шансы Уильяма и Кэтрин на успех в королевском статусе выше, чем шансы Чарльза (читайте также: Почему Елизавета считает, что Кембриджские больше подходят для престола, чем Чарльз).

Фото: Getty Images