Последняя точка: как королевская семья окончательно отвергла Гарри

Судя по всему, конфликт между Сассекскими и королевской семьей достиг своего пика.

Принцу Гарри отказали в участии в возложении венков к Кенотафу в честь Дня памяти павших в военных конфликтах, который британцы отмечают в начале ноября. По информации The Times, Сассекский сам изъявил желание прилететь в Лондон и поучаствовать в церемонии, однако Букингемский дворец был против, аргументировав это тем, что Гарри больше не представляет британскую монархию. При этом сообщается, что Королева была не в курсе просьбы внука и, соответственно, не знала об отказе. Издание The Sun попыталось получить у сотрудников Букингемского дворца комментарии, но те отклонили запрос.

Гарри, который вместе с Меган сейчас находится в Калифорнии, по словам инсайдеров, был очень расстроен отказом. Ведь он принимал участие в церемонии с детства, служил в британской армии более десяти лет и активно помогает ветеранским организациям.

Принц Гарри общается с ветеранами в День памяти павших, Лондон, 6 ноября 2014

«День памяти для меня — это дань уважения и момент надежды» — заявил принц в подкасте Declassified, — «Это люди и события, которые я с грустью вспоминаю, когда отдаю честь и возлагаю венок к Кенотафу».

Такие резкие меры в отношении Сассекского говорят о том, что вполне возможно, что вскоре их с Меган лишат оставшихся королевских привилегий и титулов герцога и герцогини. Тем более, этот вопрос уже неоднократно поднимался, особенно в связи с активными комментариями четы по поводу выборов в США. Лишить Сассекских титулов предлагал даже один из американских конгрессменов.

Впрочем, окончательно судьба Гарри и Меган должна проясниться в марте следующего года. По предположениям экспертов, именно тогда, спустя год после «Мегзита», БКС соберется за круглым столом, чтобы решить, куда Сассекским двигаться дальше (читайте такжеЧас расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган).

Принц Гарри и герцогиня Меган в Австралии, 19 октября 2018

В этом году в церемонии не примет участие и еще один член БКС  — принц Эндрю. Слухи о том, что ему не позволят возлагать венок вместе с королевской семьей, ходили давно, но теперь они окончательно подтвердились. Его отстранение связано с участием Эндрю в скандале с Джеффри Эпштейном.

Уже несколько месяцев назад эксперты заявляли: если принцу откажут в участии в церемонии у Кенотафа, это будет означать, что его окончательно отстранили от БКС. Вопрос, лишат ли Эндрю титулов (о чем тоже активно ходят слухи), по-прежнему остается открытым (читайте также: «Дорогие» родственники: во сколько Королеве обошлись скандалы вокруг Сассекских и принца Эндрю).

Фото: Getty Images