Пример для подражания: чей стиль копирует Софи Уэссекская

Графиня наконец призналась, на кого ориентируется в вопросах моды и личного стиля.

«Любимая невестка королевы» известна своими модными экспериментами и умением привнести индивидуализм в протокольные образы. Софи предпочитает носить то, что нравится ей самой, и ее острое чувство стиля обеспечило ей симпатию и августейшей свекрови, доверяющей невестке шоппинг от своего имени, и даже признанной модницы герцогини Кембриджской, неоднократно покупавшей одежду, увиденную на графине (читайте также: Серый кардинал стиля: «любимая невестка Королевы» и ее новая особая миссия).

Графиня — покровительница Лондонского колледжа моды. Буквально недавно она поддержала разговор между дизайнером Прией Ахлувалией и генеральным директором Британского совета Кэролайн Раш о влиянии пандемии на модную индустрию.

Королевская особа поздравила Прию Ахлувалию с получением награды Елизаветы II за дизайн в этом году. Премия отмечает роль модной индустрии в обществе и талант молодых британских дизайнеров. Во время виртуального разговора с Британским советом моды супруга принца Эдварда обмолвилась о том, на кого она ориентируется в вопросе построения личного стиля. По собственным словам Софи, она черпает вдохновение в в гардеробах Анджелины Джоли и королевы Иордании Рании.

Фото №2 - Пример для подражания: чей стиль копирует Софи Уэссекская
Королева Рания
Фото №3 - Пример для подражания: чей стиль копирует Софи Уэссекская
Анджелина Джоли

Когда супругу принца Эдварда спросили о тех женщинах, чьим стилем она восхищается, королевская особа ответила: «Анджелина Джоли — я всегда считала, что она восхитительна — и королева Иордании Рания всегда выглядит потрясающе». В официальном аккаунте королевской семьи в Instagram появилась запись, посвященная этой онлайн-беседе. Судя по всему, во время звонка Софи находилась в своем доме Бэгшот-Парк, совсем недалеко от Виндзорского замка, где Елизавета II проводит локдаун (читайте также: Особые условия: чем дом Софи и Эдварда Уэссекских отличается от других королевских резиденций). На заднем плане размещались семейные снимки в изящных рамках — дань давней традиции Виндзоров, умело использующих этот предмет декора в своих видеообращениях.

Для онлайн-мероприятия графиня выбрала темно-синее платье Victoria Beckham с необычным белым узором, отчасти перекликавшееся с нарядом одной из ее собеседниц, Кэролайн Раш. Софи давно не представала перед публикой с распущенными волосами, что явно порадовало ее поклонников. Многие также заметили, что у графини был чуть более активный мейкап, чем обычно, и что ей это очень к лицу.

Фото: Getty Images, Instagram