Гарри и Меган заявили о том, что в Канаде их преследуют папарацци (но им никто не верит)

Герцогиня Сассекская с сыном Арчи находится в Канаде всего лишь десять дней, а ее супруг присоединился к семье только вчера, но пара уже столкнулась с вторжением в частную жизнь. Однако эксперты поставили жалобы пары под сомнение.

Фото №1 - Гарри и Меган заявили о том, что в Канаде их преследуют папарацци (но им никто не верит)

Похоже, Меган и Гарри придется готовится к новому судебному иску, на этот раз он будет направлен против папарацци, которые, по словам пары, начали преследовать их снова, теперь уже в Канаде. Причиной нового витка войны Сассекских с прессой стали снимки с прогулки Меган с сыном Арчи в парке на острове Ванкувер, сделанные репортерами.

null

null

По словам юристов пары, Меган не давала на это разрешение, а фотографы пошли на хитрость и прятались в кустах пока герцогиня прогуливалась с ребенком и собаками. Кроме того, фото были опубликованы на портале Mail Online, что является нарушением негласного соглашения между прессой и королевской семьей – после трагической гибели принцессы Дианы, которую перед автокатастрофой преследовали папарацци, британские таблоиды придерживались условного правила не публиковать снимки, сделанные без разрешения представителей БКС. 

Также известно, что пара заявила о целом «лагере папарацци», которые расположились вокруг дома Сассекских на острове Ванкувер в надежде сфотографировать кого-то из семьи. Правда, местные жители отмечают, что не видели журналистов поблизости, а интерес прессы к чете сильно преувеличен. 

Фото №2 - Гарри и Меган заявили о том, что в Канаде их преследуют папарацци (но им никто не верит)

Однако некоторые эксперты уверены – папарацци действительно преследовали Меган в парке, но – по ее собственному поручению. В прессе давно идет обсуждение «информационной войны» между Сассекскими и Кембриджскими (читайте также: «Украденный» тур: как Сассекские отвлекли внимание от поездки Кембриджских). По странному совпадению, инфоповоды от Меган и Гарри появляются аккурат в те дни, когда Кейт и Уильям совершают официальные выходы, королевские туры или даже празднуют дни рождения (как было в этом году, когда накануне 38-летия Кэтрин Сассекские опубликовали свое заявление о выходе из состава БКС). Сторонники данной теории убеждены – попадание в таблоиды снимков Меган, наслаждающейся новой жизнью, было неслучайным, ведь именно в этот день герцог и герцогиня Кембриджские присутствовали в Букингемском дворце на дипломатическом приеме (читайте также: Красная королева: «роковая» Кейт и ее тайное модное послание Меган).

Фото: Getty Images