Просто бабушка или Ее Величество: как принц Уильям обращается к Королеве

Очевидцы недавней встречи герцога Кембриджского и его августейшей бабушки рассказали, как именно внук называет суверена.

Многие думают, что Елизавету II именуют «Ее Величеством» все окружающие и даже самые близкие родственники, однако этот миф был развеян благодаря недавнему визиту принца Уильяма с герцогиней Кэтрин в Виндзор. Кембриджские совершили предрождественский трехдневный тур по Британии, финальной точкой которого стал королевский замок в графстве Беркшир (читайте также: Самый необычный тур Кембриджских: куда Кейт и Уильям отправились перед Рождеством). Также в монаршую резиденцию, где Елизавета и принц Филипп провели весь первый локдаун и куда вернулись после короткого визита в Балморал, прибыли принц Чарльз с герцогиней Камиллой, принц Эдвард с графиней Софи и принцесса Анна.

Ее Величество появилась на публике, чтобы вместе с другими членами королевской семьи выразить признательность британцам, обеспечивавшим непрерывную работу жизненно важных отраслей во время пандемии. Далее представители более молодых поколений Виндзоров отправились общаться с ключевыми работниками и волонтерами, в то время как монарх должна была удалиться во дворец — как и любому британскому гражданину старше 70, королеве не рекомендуется принимать участие в публичных мероприятиях (первая часть встречи также была проведена с соблюдением норм социального дистанцирования).

Фото №2 - Просто бабушка или Ее Величество: как принц Уильям обращается к Королеве
Принц Уильям говорит Елизаветой, 8 декабря 2020

Когда монарх направилась обратно в Виндзорский замок, ее внук, стоявший на ступенях, попрощался с королевой, склонившись в ее сторону и сказав: «Пока, бабуля». Забавную подробность, которая привела королевских поклонников в настоящий восторг, сообщило издание People.

Короткая встреча представителей трех поколений королевской семьи может быть последним разом, когда королева увидела родных в этом году. Было объявлено о том, что Ее Величество не будет перемещаться в Сандрингем, как это бывает на каждое Рождество, и Виндзоры не будут собираться вместе в праздники. Вместо этого Елизавета и принц Филипп останутся в Виндзорском замке, откуда Ее Величеству удобно продолжать работу.

Фото №3 - Просто бабушка или Ее Величество: как принц Уильям обращается к Королеве
Кембриджские разговаривают с Елизаветой перед Виндзорским замком, 8 декабря 2020

«Приняв во внимание все соответствующие рекомендации, королева и герцог Эдинбургские решили, что в этом году они спокойно проведут Рождество в Виндзоре», — сообщил пресс-секретарь королевы. До этого Елизавета встречалась с герцогом Кембриджским во время их совместного визита в  Лабораторию оборонной науки и технологий Великобритании в середине октября (читайте также: Стильный наряд и любимый внук рядом: как прошел первый выход Королевы после карантина).

Кстати, о том, как Уильям называл августейшую бабушку в первые годы своей жизни, тоже известно. Малыш не мог правильно произнести «granny» («бабуля») и говорил «гэри», сильно озадачивая придворных. Елизавета об этом хорошо знала и спокойно объясняла: «Гэри ─ это я».

Фото №4 - Просто бабушка или Ее Величество: как принц Уильям обращается к Королеве
Елизавета II с принцем Уильямом прощается с герцогом и герцогиней Йоркскими, уезжающими в свадебное путешествие, 23 июня 1986

Фото: Getty Images