Просто мама или будущая королева: какая роль комфортнее для герцогини Кейт (и почему)

Эксперт по языку тела объяснила, о чем свидетельствуют движения супруги будущего короля и в чем она реализуется лучше всего.

Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году и с тех пор стала одной из ключевых фигур королевской династии, уделяя много времени социальным проектам, официальным мероприятиям и благотворительности. И герцогу, и герцогине Кембриджским сейчас по 38 лет, и в силу пандемии они оказались на пике своей общественной активности, зачастую беря на себя роли, которые Елизавета или принц Чарльз не могут исполнить из-за повышенного риска для здоровья.

Тем не менее, дома маму и папу всегда ждут трое малышей: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. Ранее обозреватели в один голос утверждали, что их благополучие — основной приоритет герцогини Кэтрин, и она была наиболее счастлива, когда могла уделять детям максимум своего времени и внимания. Так ли это, взялась разобраться эксперт по языку тела Джуди Джеймс.

Кембриджские на балконе Букингемского дворца, 8 июня 2019
Кейт и принцесса Шарлотта во время королевской регаты, 9 августа 2019

Эксперт считает, что герцогиня Кембриджская очень стабильна в своих устремлениях, и восшествие Уильяма на престол вряд ли изменит ее характер или поведение, до сих пор в полной мере сочетавшиеся с королевскими традициями. «Не думаю, что Кейт в роли королевы станет большим модернизатором и будет многое менять», — сказала Джуди.

Как правило, Кэтрин охотно делится подробностями своей семейной жизни — например, рассказывает, как они с детьми занимаются садоводством, или признается в том, как принц Луи стал одержим одним из любимых британских кулинарных шоу. Наблюдения Кейт о воспитании детей и ее комментарии на тему семейных завтраков неизменно привлекают внимание широкой публики (читайте также: Привычки Кембриджских: чем каждое утро завтракают Джордж, Шарлотта и Луи). Джуди Джеймс полагает, что причина тому — искренняя заинтересованность герцогини в домашних делах и ее способность рассказывать о них просто и с душой. По мнению эксперта, это указывает на то, что Кэтрин чувствует себя более комфортно в домашней среде, чем при выполнении официальных обязанностей от имени короны.

Кэтрин везет детей на рождественский ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

О том, что взгляды Кейт на роли в королевской семье вполне традиционны, говорилось неоднократно. Супругу Уильяма нередко называли «наследницей» принца Филиппа, потому что, как и он, Кэтрин — идеальное воплощение консорта, всегда поддерживающего супруга, но не перетягивающего фокус на себя (читайте также: Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа). «Ее роли жены и матери кажутся доминирующими, в отличие от некоторых королевских особ, которые стремились преуспеть в „карьере“, — сообщает Джеймс, размышляя о том, как Кейт реализует себя в качестве королевы. — Я представляю, как она сосредоточится на весьма традиционном сценарии, включающем в себя благотворительность, но без каких-либо решительных кампаний или новаторских и спорных путей, которые нередко избирали до нее. Королевская семья переживала тот или иной кризис на протяжении двух поколений, и Кейт должна стать идеальным помощником в обеспечении спокойствия и стабильности».

Принц Джордж и принцесса Шарлотта с мамой на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2019

Фото: Getty Images