Противостояние: почему принцессы Беатрис и Евгения не любят Пиппу Миддлтон

Выяснилось, что у принцесс Йоркских больше поводов для неприязни, чем могло показаться.

Пока свадьба принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци не была отменена, пресса сосредоточила внимание на молчаливой вражде невесты и герцогини Меган, то и дело норовящей перетянуть все внимание на себя и испортить молодым праздник (читайте также: Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией). Теперь же королевские обозреватели обсуждают конкуренцию Йоркских уже не с Сассекскими, а с Миддлтонами.

Сначала придворные обозреватели пытались понять, почему сестер редко можно увидеть общающимися с герцогиней Кембриджской во время официальных мероприятий (читайте также: Чужие люди: почему Кейт так и не подружилась с принцессами Беатрис и Евгенией). Затем стало известно, что Беатрис и Евгения не слишком ладят и с сестрой Кэтрин: оказывается, неприязнь между принцессами Йоркскими и их будущей родственницей появилась еще в 2008 году.

Принцессы Евгения и Беатрис на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

Издание Daily Mail сообщило, что инцидент произошел на показе британского бренда Issa, обласканного вниманием членов БКС. Репортер Кэтрин Остлер написала: «Организаторы попросили принцесс Беатрис и Евгению, уже занявших свои места в зале, подвинуться, чтобы освободить место для Пиппы Миддлтон в первом ряду. Говорят, что они отказались. Мнения о произошедшем рознятся в зависимости от источников: то ли принцессы изначально были заносчивы и недружелюбны, то ли Пиппа была излишне настойчива, не желая терять лицо и совершать "социальное самоубийство", соглашаясь на место во втором ряду».

Пиппа и Беатрис уже на другом показе Issa - обе в первом ряду, 2010

Присутствовавшая на показе представительница высшего света сказала изданию: «Все это выглядит жалко. Как ни крути, люди запоминают такие вещи. Они уничтожили любую возможность установить добрые отношения, если она когда-либо была». Кто-то даже предполагает, что действия сестер были мотивированы пренебрежительным отношением к девушке своего кузена. Тем не менее, на вечеринку по случаю обручения принцессы Беатрис и ее возлюбленного Пиппа все-таки была приглашена. 

Сестра герцогини Кэтрин на ужин в честь помолвки Беа и Эдоардо появилась, и муж Пиппы Джеймс тоже, а вот герцог и герцогиня Кембриджские мероприятие пропустили, и причины их решения до сих пор неизвестны. Существует еще одна догадка насчет некоторой напряженности в отношениях супруги принца Уильяма и его кузин. Однажды Кейт устраивала благотворительную вечеринку с роликами и танцами, на которую она не позвала Беатрис. По слухам, принцесса затаила обиду. Каким-то образом она все-таки получила приглашение на мероприятие, но не предупреждение о дресс-коде. Появившись на вечере, Беатрис обнаружила, что все одеты в неоновую одежду в стиле 80-х, в то время как ее платье совсем не вписывалось в общую картину.

Кейт и Пиппа по дороге на благотворительную вечеринку
Вечеринка Renaissance Rooms, 18 сентября 2008

Появившись на вечеринке, Беатрис обнаружила, что все одеты в неоновую одежду в стиле 80-х, в то время как ее платье не совсем вписывалось в общую картину.

Не слишком дружелюбно выглядело и решение Уильяма и Кейт не приглашать на их свадьбу мать принцесс Йоркских, приходящуюся жениху тетей. На торжество также не был приглашен бойфренд принцессы Беатрис, с которым ее на тот момент связывали длительные отношения.