Фото №1 - Проверка на прочность: как Кейт прошла знаменитый «балморалский тест»
Герцог и герцогиня Кембриджские, 1 июля 2011

Кейт Миддлтон и принц Уильям начали встречаться примерно в 2003 году, во время учебы в университете Сент-Эндрюс. Согласно документальному фильму «Тайны королевских дворцов», показанному на Channel 5, роману очень помогло пребывание пары в Балморале, где влюбленным была обеспечена конфиденциальность, а родные принца имели возможность присмотреться к девушке. Многие помнят о так называемом «балморалском тесте», который когда-то удалось пройти леди Диане Спенсер, что во многом способствовало развитию ее отношений с принцем Уэльским. Эпизод продемонстрирован в четвертом сезоне сериала «Корона», сценаристы которого не забыли упомянуть об откровенном провале испытания премьер-министром Британии Маргарет Тэтчер (читайте также: Королевская проверка: что такое «балморалский тест» (и почему Диана его прошла, а Маргарет Тэтчер и Уоллис Симпсон — нет)).

С того момента прошло несколько десятилетий, но трепетное отношение Виндзоров к своему фамильному замку в Шотландии не изменилось. Королевская семья традиционно проводит в Балморале летние месяцы еще со времен королевы Виктории, когда принц Альберт приобрел и обустроил имение.

Фото №2 - Проверка на прочность: как Кейт прошла знаменитый «балморалский тест»
Елизавета II и герцогиня Кембриджская по пути в церковь во время пребывания в Балморале, 25 августа 2019

В ходе упомянутого документального фильма рассказчик Глинис Барбер пояснила, какую роль шотландский замок сыграл в отношениях Уильяма и Кейт. «Это единственный дворец, в котором они могут гарантировать практически полное уединение, и, вероятно, именно поэтому именно здесь расцвел этот королевский роман. [Будущие] герцог и герцогиня Кембриджские гостили там, когда Кейт впервые представили семье», — констатировала Барбер.

Королевский эксперт Ричард Кей добавил: «Балморалское испытание — довольно пугающий момент для любой королевской подруги. Все члены королевской семьи изучают вас со всех сторон. Вы действительно должны знать свои плюсы и минусы». Королевский эксперт Ингрид Сьюард упомянула о том, что во время пребывания в королевской резиденции необходимо постараться не допускать проколов.

Во время обучения в университете к самому Уильяму был применен ряд достаточно строгих требований, регламентировавших его поведение (читайте также: Кодекс наследника: суровый свод правил, которые Королева установила для Уильяма). Неудивительно, что в домашней атмосфере, где Его Высочество мог чувствовать себя более свободно, его отношения с возлюбленной обрели новое звучание.

Фото №3 - Проверка на прочность: как Кейт прошла знаменитый «балморалский тест»
Кейт Миддлтон, июнь 2005

Известно, что во время учебы в университете Уильям и Кейт прикладывали массу усилий, чтобы скрыть свой роман от общественности. На удивление, об их отношениях долго не догадывались даже их приятели (читайте также: Шпионский роман: как Уильям и Кейт скрывали свои отношения). Кстати, будущий наследник престола нарушил королевскую традицию, выбрав Сэнт-Эндрюс вместо привычных Оксфорда или Кембриджа, где учились его отец, дяди, дедушка и другие старшие родственники.

Фото: Getty Images