Фото №1 - Проверка на прочность: как отношения Кейт и Уильяма изменились за последний год (и почему)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Индии, 13 апреля 2016

Принц Уильям и Кейт Миддлтон начали встречаться еще в университете и вместе вот уже почти двадцать лет. У Кембриджских трое детей и, кажется, безупречная семейная жизнь.

Эксперт по языку тела проанализировала их совместные выходы за последний год и выяснила, как на самом деле обстоят дела в отношениях Кэтрин и Уильяма.

Фото №2 - Проверка на прочность: как отношения Кейт и Уильяма изменились за последний год (и почему)
Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 29 апреля 2011

Будучи старшими членами БКС, Кейт и Уильям на публике обязаны соблюдать ряд правил. В том числе, ограничить демонстрацию чувств: объятия, поцелуи и даже прикосновения должны быть сведены к минимуму. Кембриджские прилежно следуют протоколу и действительно скупы в публичных эмоциях (читайте также: Особенности протокола: почему Кейт и Уильяму запрещено давать автографы поклонникам).

Но специалист по языку тела Джуди Джеймс считает, что близость герцога и герцогини усилилась за последний год. По мнению эксперта, это связано с длительным совместным пребыванием на карантине. «Изоляция повлияла на язык наших тел, и Кембриджские, похоже, не исключение, — утверждает Джуди в разговоре с Express.co.uk, — Время, проведенное вместе взаперти, усилило их публичные проявления нежности. Они держатся друг к другу ближе и чаще смотрят глаза в глаза». Джуди делает вывод, что язык тел Кейт и Уильяма демонстрирует «сильную связь».

Фото №3 - Проверка на прочность: как отношения Кейт и Уильяма изменились за последний год (и почему)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Лондоне, 15 сентября 2020

«Кажется, пара прикасается друг к другу с новой легкостью. Я вижу сильную эмпатию и единодушие», — рассказывает Джеймс. По ее мнению, ношение масок также повлияло на поведение Кембриджских. «Уильям теперь использует более наглядные жесты, чтобы яснее выразить точку зрения. Кейт же пристально смотрит на него и внимательно слушает».

Сигналы активного слушания подает и Уильям. «Он смотрит ей [Кейт] в глаза, у него подвижная мимика, он кивает. Так герцог выражает глубокое уважение к жене и к тому, что она говорит», — уверена эксперт. Джеймс отмечает, такая вовлеченность в реплики супруга — редкость для королевских пар. Обычно они держат дистанцию, особенно во время официальных мероприятий. Так делали и Уильям с Кейт, однако теперь все изменилось.

Фото №4 - Проверка на прочность: как отношения Кейт и Уильяма изменились за последний год (и почему)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Лондоне, 20 октября 2020

Другие эксперты полагают, что на поведение Уильяма влияет не только пандемия, но и сама Кейт.  По словам королевского репортера Камиллы Томини, герцогиня постепенно помогала принцу меняться и становиться более спокойным. «Ей удалось усмирить „огненного Уильяма“» — пишет Томини в The Telegraph (читайте также: Cила любви: как Уильям изменился за годы отношений с Кейт).

Фото: Getty Images