Фото №1 - Путешествие в одиночестве: почему Гарри планирует вернуться в Британию без Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган на параде в честь Дня рождения Королевы, Лондон, 8 июня 2019

Последние полгода в прессе обсуждали возможный визит Сассекских в Великобританию в марте 2021 года. Эксперты называли грядущий месяц поворотным в судьбе герцога и герцогини: спустя год после «Мегзита» члены БКС должны были определить дальнейший статус Гарри и Меган в системе британской монархии (читайте также: Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган).

Однако недавно появилась информация, что принц может вернуться на родину без супруги и даже без сына.

Фото №2 - Путешествие в одиночестве: почему Гарри планирует вернуться в Британию без Меган
Принц Гарри и герцогиня Меган с сыном Арчи в Уокингеме, 10 июля 2019

Источник, близкий к паре, сообщил Daily Mail, что герцогиня вряд ли вернется в Великобританию со своим мужем: «Принц Гарри почти наверняка отправится в Британию в одиночку, чтобы увидеть семью впервые после переезда в Калифорнию». Первенец четы Арчи Маунтбеттен-Виндзор, скорее всего, тоже останется дома с Меган.

Инсайдеры подчеркивают, что пара приняла такое решение не из-за пренебрежения Меган к БКС. «Выбор продиктован практичными причинами, — заявил один из источников Daily Mail, — Все еще существует элемент неопределенности из-за ситуации с Covid-19».

Фото №3 - Путешествие в одиночестве: почему Гарри планирует вернуться в Британию без Меган
Принц Гарри в Букингемском дворце, 16 января 2020

По словам инсайдеров,  решение Сассекских также не связано и с личной неприязнью Королевы к герцогине. Один из источников отметил, что Елизавета II «ясно дала понять, что Гарри и Меган все еще любимые члены семьи и им будут рады на семейных мероприятиях».

Однако на деле все чуть сложнее. «На личном уровне все, начиная с Королевы, наверняка были бы в восторге от возвращения Гарри, Меган и Арчи. Но на официальном — их появление может стать серьезной головной болью для дворца», — полагает королевский комментатор News.com.au Даниэла Эльзер.

Поэтому вполне возможно, что возвращение неполным составом — дипломатический ход пары, призванный не усугублять и без того напряженную ситуацию между ними и остальной БКС.

Фото №4 - Путешествие в одиночестве: почему Гарри планирует вернуться в Британию без Меган
Принц Гарри, герцогиня Меган, принц Уильям, герцогиня Кэтрин и принц Чарльз на службе в Вестминстерском аббатстве, 9 марта 2020

В последнее время многие задавались и более глобальным вопросом: может ли произойти так, что когда-нибудь пара вернется в Великобританию не временно, а насовсем. У экспертов на этот счет однозначный ответ. «Меган Маркл — американка. Когда она вернулась в США, то очень четко заявила: „Хорошо быть дома“. Думаю, шансы, что она когда-нибудь вернется, равны нулю» — заявил биограф Шон Смит в разговоре с Express.co.uk.

Писательница Ингрид Сьюард и вовсе считает, что у герцогини — личная обида на всю страну: «Она [Меган] никогда не была большой поклонницей Великобритании и чувствовала, что британцы не понимают ее» — заявила эксперт в комментарии Fox News. Это вполне объясняет и нежелание Сассекской навещать родину супруга в марте (читайте также: Нет пути назад: почему Меган скорее разведется с Гарри, чем вернется в Англию).

Фото: Getty Images