Фото №1 - Ради счастья внука: в чем Королеве пришлось уступить Уильяму после его свадьбы с Кейт
Принц Уияльм и Елизавета II на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2015

Принца Уильяма всегда хвалили за его открытость и доброжелательность по отношению к семье своей супруги. Документальный фильм Channel 5 под названием «Когда Миддлтоны встретили монархию» рассказывает об отношениях Уильяма, Кейт, ее родителей и остальной части королевской семьи. В его ходе королевский эксперт Кэти Николл отстаивает свою мысль о том, что Елизавета II прислушалась к внуку, когда он дал понять, что хочет, чтобы семья возлюбленной была частью жизни Виндзоров.

Рассказывая о новых принципах, которые Его Высочество пытался внедрить в королевскую семью, Николл оговорилась, что предложенное принцем не считалось нормой, поскольку родственники тех, кто выходит замуж за титулованных особ, часто так и не попадают в общественное поле и не только не имеют публичности, но и попросту редко общаются с новой родней. «Кэрол и Майкл Миддлтон и раньше были гостями королевы, — отметила Кэти. — Я думаю, что желание Уильяма, чтобы Миддлтоны были скорее включены, чем исключены, было внимательно выслушано королевой. И она взяла это на вооружение».

Фото №2 - Ради счастья внука: в чем Королеве пришлось уступить Уильяму после его свадьбы с Кейт
Елизавета II с герцогом и герцогиней Кембриджскими направляются на церковную службу во время пребывания в Шотландии, 25 августа 2019

Затем, по словам эксперта, Его Высочество провел особый инструктаж для семьи своей будущей жены. «Уильям сел с ними и объяснил, как все изменится, — сказала Николл. — Он позаботился о том, чтобы всегда быть для них в прямом доступе, и Кэрол и Майкл Миддлтон могли держать в своих телефонах номер Уильяма. Просто чтобы они могли позвонить ему в случае надобности».

Королевский комментатор Роберт Джобсон также отметил важность этого изменения и подчеркнул, что оно оказалось правильным для отношений Кейт и Уильяма в целом. «Я думаю, что на Кейт хорошо сказалось то, что ее семью приняли так тепло, — заключил Джобсон. — Это было важно и для нее самой, иначе она оказалась бы изолирована». По словам Роберта, дворец ни в коем случае не хотел такого эффекта для жены будущего короля. «Последнее, чего королевская семья хотела бы после того, как увидела, что случилось с принцессой Дианой, — это изоляция», — отметил эксперт.

Фото №3 - Ради счастья внука: в чем Королеве пришлось уступить Уильяму после его свадьбы с Кейт
Миддлтоны и королевская семья на свадьбе Уильяма и Кейт, 29 апреля 2011

Многие из королевских поклонников помнят, как резко леди Диане Спенсер пришлось порвать со своим прошлым. Совсем юная девушка, которой едва исполнилось 20 лет, переехала жить во дворец, где все казалось ей непривычным и чужим. Рядом с ней не было любящих родственников, которые могли бы подбодрить ее. С ней продолжали общаться только несколько ее подруг (читайте также: Близкий круг: с кем жила и дружила Диана до свадьбы с Чарльзом).

В итоге у Ее Высочества начались серьезные проблемы с «психической неустойчивостью», от которой дворец пытался лечить будущую королеву. Однако в случае с Кейт все было не так: избранница принца Уильяма, в отличие от своей покойной свекрови, никогда не испытывала недостатка внимания со стороны своих родных. Миддлтоны всегда считались крепкой семьей, вели себя сдержанно, не привлекая чрезмерного внимания в свой адрес и стараясь поддерживать свою дочь, зятя и внуков (читайте также: Теща будущего короля: Кэрол Миддлтон и ее особые отношения с принцем Уильямом).

Фото: Getty Images