Развелись, но не разошлись: как отмечает Рождество самая скандальная пара королевской семьи

Эксперты раскрыли подробности жизни принца Эндрю и его экс-супруги Сары Фергюсон, доставивших Виндзорам немало проблем и тревог.

В 2019 году принц Эндрю оставил королевские обязанности из-за причастности к скандалу с Джеффри Эпштейном. После этого Йоркский редко появлялся на публике вместе с остальными членами БКС, не слышно о принце было и в прессе. Поэтому, пока другие члены семьи делились планами на Рождество, о том, где и с кем проведет каникулы Эндрю, эксперты и журналисты лишь догадывались.

Принц Чарльз и принц Эндрю прибывают на Рождественскую службу в Сандрингеме, 25 декабря 2017

Раньше Эндрю регулярно приезжал на традиционную рождественскую службу в Сандрингеме. Правда, в последнее время (после того, как его имя запятнала дружба с Эпштейном), Йоркский прибывал отдельно от остальных Виндзоров и, судя по фото, держался в стороне (читайте также: Не только принц Эндрю: кто еще из Виндзоров замешан в секс-скандале с Эпштейном).

В 2020 году сандрингемскую службу отменили из-за пандемии коронавируса, и Эндрю не смог присоединиться к родственникам даже на ней. И пандемия, и проблемы Йоркского с репутацией не позволили ему появиться и на семейном празднике в Виндзорском замке.

Поэтому, за неимением вариантов, принц провел Сочельник и рождественское утро в своей резиденции Роял-лодж в Виндзоре (расположенной всего в 8 километрах от резиденции Елизаветы II).

Герцогиня Сара и принц Эндрю на Королевских скачках в Аскоте, 21 июня 2019

Судя по всему, вместе с Эндрю Рождество в Роял-лодж встречала и его бывшая супруга Сара Фергюсон. За последние сутки в ее соцсетях появилось два праздничных ролика с поздравлениями, записанных в резиденции.

Бывшие супруги действительно продолжают делить общий дом, а герцогиня и вовсе утверждает, что они «развелись но не расстались». «Несмотря на то, что мы уже не пара, мы все еще верим друг в друга. Йоркские — очень крепкая семья…  Мы наслаждаемся обществом друг друга, позволяя каждому расцветать самостоятельно…  Мы идеально подходим друг другу», — признавалась Сара в интервью Daily Mail в 2018 году (читайте также: Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода).

Неизвестно, смогли ли к Саре и Эндрю присоединиться их дочери — принцессы Евгения и Беатрис. В течение года девушки появлялись на роликах из Роял-лодж в видеоблоге герцогини, однако на прошлой неделе в Великобритании ввели 4 уровень угрозы в связи с обнаружением нового типа Covid-19. Этот уровень предполагает запрет на контакты с кем-либо за пределами своего дома. Так что, если Евгения и Беатрис не успели прибыть в Роял-лодж заранее, скорее всего, они встречали Рождество со своими мужьями в собственных резиденциях.

Фото: Getty Images