Развод с БКС и девичья фамилия: почему герцогиня Сассекская снова стала Меган Маркл

Королевские обозреватели обратили внимание на то, что супруга принца Гарри перестала использовать титул, представляя себя перед публикой.

Фото №1 - Развод с БКС и девичья фамилия: почему герцогиня Сассекская снова стала Меган Маркл

Недавно СМИ поклонники Сассекских с восторгом разбирали преображение герцогини, произошедшее с ней за три месяца, проведенные на родине (читайте также: Герцогиня Гламур: как Меган изменилась за три месяца вдали от БКС). Однако новая прическа и прекрасная физическая форма не единственное, что заставило публику обратить внимание на «новую Меган». Все дело в том, что жена принца Гарри начала называть себя «Меган Маркл» - как до свадьбы.

Выступая с девятиминутной речью для саммита Girl Up 2020, Меган решила не использовать королевский титул, ограничившись своим настощим именем, под которым она была известна до свадьбы с принцем Гарри. Обсуждения по поводу использования супругами своих титулов после официального отделения от БКС были предметом многочисленных дискуссий как до того, как пара официально перестала быть частью королевской семьи 1 апреля этого года, так и после.

null

null

В Сети активно обсуждался и сайт Sussex Royal, который по-прежнему не удален, и использование герцогиней монограммы с коронетом (читайте также: Провокация или ошибка: почему Гарри и Меган все еще используют королевскую символику). Очевидно, подобные разговоры Меган смутили, и она решила снова начать пользоваться девичьей фамилией, и вышеупомянутый саммит стал первым таким мероприятием. Также неоднократно было отмечено, что с некоторых пор Сассекские предпочитают подписываться как «Гарри и Меган».

В очередной раз речь герцогини произвела сильное впечатление на публику. Ее воодушевляющие обращения даже дали почву для мыслей о том, что бывшая актриса грезит о карьере в политике (читайте также: Смена курса: о какой карьере мечтает Меган на самом деле (актерство ни при чем)). Если они справедливы, то для Меган наверняка лучше использование девичьей фамилии, не сигнализирующей о ее привилегированном положении и государственном содержании, от которых они с мужем отказались.

Фото №2 - Развод с БКС и девичья фамилия: почему герцогиня Сассекская снова стала Меган Маркл
Герцогиня Сассекская, 6 сентября 2018

Как показалось самым внимательным слушателям, намек на БКС в речи герцогини Сассекской также проскользнул: «Я хочу поделиться с вами одной мыслью. Дело в том, что те, кто находится в залах, коридорах и местах власти, законодатели, мировые лидеры и прочие руководителей - все эти люди зависят от вас больше, чем вы когда-либо будете зависеть от них. И вот в чем дело: они об этом знают» - сказала Меган.

Фото: Getty Images