Провокация или ошибка: почему Гарри и Меган все еще используют королевскую символику

Поклонников и экспертов немало удивило официальное письмо Сассекских, в котором была использована королевская монограмма.

Фото №1 - Провокация или ошибка: почему Гарри и Меган все еще используют королевскую символику

Очевидно, в соглашении, достигнутом между парой и королевой Елизаветой, не звучало жестких формулировок, так как супруги продолжают нарушать предписания короны (читайте также: Непокорность: какой запрет Королевы продолжает нарушать Меган (и чем ей это грозит)). Пара не только не удалила сайт Sussex Royal, но и продолжает использовать логотип с короной. Об этом стало известно из публикации организации StreetGames, поделившейся в своем Twitter благодарственным письмом Сассекских.

Хотя в конце письма супруги подписались просто «Гарри и Меган», в его начале присутствует логотип с явным намеком на королевскую символику - короной поверх монограммы. Многих поклонников БКС это обстоятельство озадачило.

null

null

Перед свадьбой с принцем для герцогини Сассекской был создан ее собственный герб, также ей был присвоен особый коронет (читайте также: Певчая птица, которую «задушила» Корона: как герб герцогини Меган оказался пророческим). Речь о том самом изображении короны с листьями клубники и лилиями, венчающем монограмму. Этим коронетом герцогу и герцогине Сассекским позволено пользоваться наравне с Кембриджскими. Это обстоятельство продиктовано тем, что принцы Уильям и Гарри - сыновья будущего монарха.

Фото №2 - Провокация или ошибка: почему Гарри и Меган все еще используют королевскую символику
Сассекские во время визита в Ирландию, 10 июля 2018

По соглашению с Королевой, Гарри и Меган остаются Их Королевскими Высочествами, но более не могут использовать этот титул в публичной среде. О коронете же в документе не было сказано. Многие поклонники тут же обратили внимание общественности на то, что и принцесса Диана, и герцогиня Йоркская продолжали пользоваться своими коронетами после развода с сыновьями Ее Величества, хотя титулы Их Королевских Высочеств официально потеряли. Известно, что обе женщины пережили трансформацию крайне тяжело даже несмотря на то, что смогли сохранить за собой некоторые иные привилегии (читайте также: Самая болезненная потеря Сары Фергюсон после развода с принцем Эндрю).

Фото: Getty Images