Непокорность: какой запрет Королевы продолжает нарушать Меган (и чем ей это грозит)

Стало известно, что герцогиня Сассекская не собирается соблюдать правила поведения, установленные Ее Величеством.

Принц Гарри и герцогиня Меган не только уехали на другой континент под видом необходимости провести длинные каникулы в Канаде и больше не рассматривали возможность возвращения в Великобританию, но и продолжают нарушать один из пунктов соглашения, которого пара достигла с Елизаветой II при обсуждении условий «развода» пары с британской королевской семьей.

Общественность давно обвиняет принца Гарри в постоянных попытках монетизировать смерть своей матери (читайте также: Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы). А теперь настал черед недовольства неправомерным присвоением пары королевских регалий. В действительности герцог и герцогиня Сассекские обещали перестать использовать слово «королевский» в сочетании с их именами после официального лишения статуса действующих членов БКС. Окончательное отделение Сассекских от королевской семьи состоялось 1 апреля, а отказаться от приставки «Royal» пара согласилась к весне. Тем не менее, этого так и не произошло.

Соглашение, достигнутое с королевой Елизаветой, предписывало ее внуку с супругой отказаться от использования бренда Sussex Royal. Но его сайт по-прежнему функционирует, несмотря на февральское заверение представительницы пары о том, что они никогда более не будут использовать это словосочетание. В официальном обращении супругов сообщалось: «Герцог и герцогиня Сассексские не намерены использовать словосочетание "Sussex Royal" или любую итерацию слова "Royal" на любой территории (в пределах Великобритании или в других государствах), когда весной 2020 года будет реализован транзит».

И это несмотря на то, что супруги анонсировали грядущее создание фонда с названием Archewell, оставившим в недоумении не только недоброжелателей Сассекских, но и их поклонников (читайте также: Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне). Instagram-аккаунт герцога и герцогини также по-прежнему носит название @sussexroyal.

Источники, близкие к семье Гарри и Меган, отмечают, что и при личном общении с другими людьми пара не отказалась от использования приставки Royal. Эксперты же считают, что таким образом Сассекские буквально «ходят по краю» и провоцируют Королеву на ответные действия, вплоть до того, чтобы лишить супругов титулов или же настоять на прекращении финансирования принцем Чарльзом их образа жизни. Впрочем, это не единственный опрометчивый поступок после «Мегзита» со стороны герцогов - недавно стало известно, что чета собирается опубликовать автобиографию, посвященную их взаимоотношениям и «разводу» с БКС (читайте также: Зачем Гарри и Меган решили выпустить биографию (и почему этого делать не стоит)).

Фото: Getty Images