Реальная любовь: самый трогательный факт о свадьбе Уильяма и Кейт

Стилист Кейт Миддлтон рассказал о детали торжества, которая в очередной раз заставляет убедиться в искренности и силе чувств Кембриджских.

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в день своей свадьбы, 29 апреля 2011

В 2020 году герцог и герцогиня Кембриджские отметили девятую годовщину брака. К сожалению, Кейт и Уильям не смогли устроить большой праздник в честь годовщины из-за пандемии коронавируса, зато об их свадьбе до сих пор продолжают всплывать очень трогательные факты. Об дном из таких рассказал стилист по волосам Ричард Уорд, который готовил будущую герцогиню к торжеству.

После роскошной официальной церемонии в Вестминстерском аббатстве, молодожены вернулись в Кларенс-хаус, чтобы подготовиться к торжественному банкету. Кейт переоделась из главного свадебного платья с 2,7-метровым шлейфом в более скромное сатиновое с пушистым болеро, а официальную «бабетту» с тиарой от Cartier (читайте также: Протест или протокол: почему Кейт не надела тиару Дианы на свою свадьбу) сменила на голливудские локоны, чтобы дополнить гламурный образ.

Герцогиня Кэтрин в Вестминстерском аббатстве, 29 апреля 2011
Герцогиня Кэтрин перед торжественным банкетом в честь своей свадьбы, 29 апреля 2011

По признанию Ричарда Уорда, он долго не мог показать Кейт, как выглядят ее локоны сзади, ведь в особняке не было маленьких зеркал, которые легко поднять и поднести к невесте, чтобы помочь ей рассмотреть себя со всех сторон. «Я долго боролся с одним тяжелым антикварным зеркалом 500-летней давности» — вспоминает стилист в разговоре с People.

Заметив проблему Ричарда, Уильям тут же подошел и предложил свою помощь. Поначалу Уорд отказывался, но принц настоял, и в итоге они подняли огромное древнее зеркало вдвоем. Кейт смогла увидеть прическу со спины и убедиться, что выглядит она идеально. «Он действительно потрясающий!» — подытожил стилист рассказ о принце.

Впрочем, Уильям был очень трогательным и заботливым и во время церемонии. Едва увидев Кейт у алтаря, он расплылся в растерянной улыбке. «Ты выглядишь прекрасно», — немного неловко сказал принц своей невесте. В ответ его возлюбленная улыбнулась, и герцог Кембриджский засмущался еще больше.

Принц Уильям и герцогиня Кэтрин у алтаря, 29 апреля 2011

А вот брат жениха, принц Гарри, напротив, задел невесту перед свадьбой. Незадолго до торжества он позволил себе комментарий, касающийся длительного периода отношений Кейт и Уильяма до брака. «Мы все думали, что это никогда не случится. Но это [свадьба] случилось, и я думаю, что все будут им гордиться. Я думаю, он поступил правильно. Он ждал, сколько требовалось, и он сделал все в правильный момент, ведь это огромный шаг», — заявил Гарри в одном из интервью. И хоть эти слова звучат вполне уважительно и доброжелательно, Кейт, по словам инсайдеров, отреагировала на них негативно.

Герцогиня Кэтрин и принц Гарри в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2019

Впрочем, в том же интервью Гарри расхваливал Кейт и называл ее «фантастической девушкой»: «Моему брату очень повезло, и ей тоже очень повезло с ним. Я думаю, они идеально подходят друг другу» — делился эмоциями принц. Да и в целом, по словам источников из дворца, Гарри относится к герцогине Кембриджской, как к старшей сестре (читайте также: Не просто жена брата: принц Гарри и его особые отношения с герцогиней Кейт).

Фото: Getty Images