Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской

«Любимая невестка королевы» умеет сделать так, чтобы любой ее наряд приобрел совершенно необычайное звучание.

Графиня Софи Уэссекская в Аскоте, 21 июня 2017

С тех пор, как Сассекские уехали за океан, нация чаще слышит о других Виндзорах — в прессе появляется намного больше новостей о принцессах Йоркских, а также о главных тружениках БКС эпохи пандемии — Кембриджских и Уэссекских. Жена младшего сына Ее Величества принца Эдварда стала полноправным членом королевской семьи в 1999 году и с тех пор завоевала доверие королевы и любовь нации. Графиня Софи выполняет многочисленные обязанности от имени короны и часто выступает в роли волонтера, не делая вокруг этого эффектного шоу, за что британцы ее очень ценят (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Графиня Уэссекская посещает больницу святого Томаса, 25 сентября 2018

Кроме того, графиня Уэссекская исправно придерживается многочисленных требований королевского протокола, которые касаются не только поведения, но и внешнего вида. Софи всегда выглядит как истинна леди: носит платья и юбки «приемлемой» длины (то есть ниже колена), не позволяет себе глубокие декольте, слишком высокие каблуки и другие неуместные при дворе элементы. Пожалуй, единственным актом неповиновения можно считать несколько появлений графини в обуви на танкетке, которая не нравится монарху, но которую жалуют и Кейт, и Меган, и Софи (читайте также: Модная привычка Кейт, которая раздражает Елизавету).

Модные эксперты стилем «любимой невестки королевы» традиционно восхищаются: она умеет сделать традиционный вечерний наряд запоминающимся, а привычный повседневный — необычным и элегантным. И секрет графини прост — грамотное использование аксессуаров. Так, например, Софи, отправлявшаяся на хоккейную тренировку в Национальном спортивном центре аббатства Бишам в Бакингемшире, дала новую жизнь обычному серому пуховику без лишних деталей, просто подпоясав его ремнем на талии и тем самым вызвав овации в свой адрес.

Софи в Национальном спортивном центре в Бакингемшире
7 января 2020

По словам редактора журнала Hello! Лоры Сатклифф, сочетание повседневного серого пуховика и классических зеленых брюк далось графине с удивительной легкостью: «Звучит довольно просто, не так ли? Что ж, 54-летняя [Софи] создала свой образ, просто добавив кожаный ремень и пару замшевых туфель фасона мэри-джейн на высоком каблуке от Пенелопы Чилверс. Эти два аксессуара сделали образ более женственным и нарядным. Разве она не выглядит великолепно?» К слову, упомянутые туфли Софи носит в разные сезоны: ее видели в них в январе 2020, в апреле 2019 и в более теплую погоду.

При посещении Национального спортивного центра Бишам графиню сопровождала ее дочь, леди Луиза. Ей была предоставлена ​​возможность продемонстрировать свои навыки владения хоккейной клюшкой в ходе тренировки женской команды. Лора Сатклифф отметила и чувство стиля юной леди, одетой в синюю толстовку и укороченные розовые брюки. «В последнее время мы заметили, что у молодой королевской особы есть стильная сторона — известно, что она заимствует вещи из гардероба своей матери, к примеру, она надела маминое пальто Stella McCartney на Рождество. И кто может винить ее в этом? Комплекция блондинок похожая, а делиться вещами — значит проявлять заботу. Более того, члены королевской семьи любят давать новую жизнь предметам своего гардероба, что удачно вписывается в движение за устойчивую моду».

Леди Луиза на рождественской службе в Сандрингеме
25 декабря 2019

Так например, воспросами защиты природы активно занимаются принц Чарльз и его младший сын принц Гарри, а незадолго до проведения собственной свадьбы в 2018 году принцесса Евгения объявила, что торжество пройдет без использования пластика, а в ее доме уже и вовсе не найти этого материала, ведь Ее Высочество — амбассадор проекта Project Zero.

Фото: Getty Images