Фото №1 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
Графиня Софи Уэссекская в Аскоте, 21 июня 2017

С тех пор, как Сассекские уехали за океан, нация чаще слышит о других Виндзорах — в прессе появляется намного больше новостей о принцессах Йоркских, а также о главных тружениках БКС эпохи пандемии — Кембриджских и Уэссекских. Жена младшего сына Ее Величества принца Эдварда стала полноправным членом королевской семьи в 1999 году и с тех пор завоевала доверие королевы и любовь нации. Графиня Софи выполняет многочисленные обязанности от имени короны и часто выступает в роли волонтера, не делая вокруг этого эффектного шоу, за что британцы ее очень ценят (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец).

Фото №2 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
Графиня Уэссекская посещает больницу святого Томаса, 25 сентября 2018

Кроме того, графиня Уэссекская исправно придерживается многочисленных требований королевского протокола, которые касаются не только поведения, но и внешнего вида. Софи всегда выглядит как истинна леди: носит платья и юбки «приемлемой» длины (то есть ниже колена), не позволяет себе глубокие декольте, слишком высокие каблуки и другие неуместные при дворе элементы. Пожалуй, единственным актом неповиновения можно считать несколько появлений графини в обуви на танкетке, которая не нравится монарху, но которую жалуют и Кейт, и Меган, и Софи (читайте также: Модная привычка Кейт, которая раздражает Елизавету).

Модные эксперты стилем «любимой невестки королевы» традиционно восхищаются: она умеет сделать традиционный вечерний наряд запоминающимся, а привычный повседневный — необычным и элегантным. И секрет графини прост — грамотное использование аксессуаров. Так, например, Софи, отправлявшаяся на хоккейную тренировку в Национальном спортивном центре аббатства Бишам в Бакингемшире, дала новую жизнь обычному серому пуховику без лишних деталей, просто подпоясав его ремнем на талии и тем самым вызвав овации в свой адрес.

Фото №3 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
Софи в Национальном спортивном центре в Бакингемшире
Фото №4 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
7 января 2020

По словам редактора журнала Hello! Лоры Сатклифф, сочетание повседневного серого пуховика и классических зеленых брюк далось графине с удивительной легкостью: «Звучит довольно просто, не так ли? Что ж, 54-летняя [Софи] создала свой образ, просто добавив кожаный ремень и пару замшевых туфель фасона мэри-джейн на высоком каблуке от Пенелопы Чилверс. Эти два аксессуара сделали образ более женственным и нарядным. Разве она не выглядит великолепно?» К слову, упомянутые туфли Софи носит в разные сезоны: ее видели в них в январе 2020, в апреле 2019 и в более теплую погоду.

При посещении Национального спортивного центра Бишам графиню сопровождала ее дочь, леди Луиза. Ей была предоставлена ​​возможность продемонстрировать свои навыки владения хоккейной клюшкой в ходе тренировки женской команды. Лора Сатклифф отметила и чувство стиля юной леди, одетой в синюю толстовку и укороченные розовые брюки. «В последнее время мы заметили, что у молодой королевской особы есть стильная сторона — известно, что она заимствует вещи из гардероба своей матери, к примеру, она надела маминое пальто Stella McCartney на Рождество. И кто может винить ее в этом? Комплекция блондинок похожая, а делиться вещами — значит проявлять заботу. Более того, члены королевской семьи любят давать новую жизнь предметам своего гардероба, что удачно вписывается в движение за устойчивую моду».

Фото №5 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
Леди Луиза на рождественской службе в Сандрингеме
Фото №6 - Самая стильная в БКС: главный модный секрет Софи Уэссекской
25 декабря 2019

Так например, воспросами защиты природы активно занимаются принц Чарльз и его младший сын принц Гарри, а незадолго до проведения собственной свадьбы в 2018 году принцесса Евгения объявила, что торжество пройдет без использования пластика, а в ее доме уже и вовсе не найти этого материала, ведь Ее Высочество — амбассадор проекта Project Zero.

Фото: Getty Images